АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

В «ДНР» заявляют, что на Захарченко якобы покушались

В «ДНР» заявляют, что на Захарченко якобы покушались
В «ДНР» заявляют, что на Захарченко якобы покушались

В «ДНР» заявили о покушении на лидера боевиков Александра Захарченко, которое якобы состоялось 9 августа. Как сообщают сепаратистские сайты, диверсанты собирались подорвать машину, в которой ехал Захарченко.

«Сегодня сотрудниками «МГБ» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство», – сообщили боевики.

Также они заявили, что ранее пособники указанных лиц изучили маршруты движения Захарченко и места его пребывания. «Согласно плану террористов, взрыв должен был произойти в стрелковом комплексе «Артемида» города Донецка при очередном его посещении главой ДНР», – утверждают сепаратисты.

Кроме того, боевики убеждены, что в покушениях якобы прослеживается след украинских спецслужб. «И в Луганске, и в Донецке украинские спецслужбы при поддержке своих заокеанских кураторов намеренно применяют подобную циничную и жестокую “диверсионную тактику”, избирая своими мишенями наиболее знаковые фигуры в ЛНР и ДНР. С другой стороны, такие “удары в спину” позволяют украинской стороне “открыто” не срывать Минские соглашения, списывая эти дерзкие преступления на некие “внутренние разборки”,  подчеркивают боевики.

 

По сведениям изданий «ДНР», в настоящее время все подозреваемые в покушении на лидера республики якобы задержаны.

Напомним, 6 августа в Луганске подорвали автомобиль с главарем боевиков незаконной группировки «ЛНР» Игорем Плотницким. Через несколько часов врачи назвали состояние раненого удовлетворительным и подчеркнули, что его жизни ничего не угрожает. В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал четыре версии покушения на главаря боевиков «ЛНР».


Теги статьи: ДНРЗахарченко Александр

Дата и время 10 августа 2016 г., 19:24     Просмотры Просмотров: 800
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083252