АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

Аслунд: Запад должен жестко отреагировать на заявления РФ

Аслунд: Запад должен жестко отреагировать на заявления РФ
Аслунд: Запад должен жестко отреагировать на заявления РФ

Запад должен жестко отреагировать на провокацию ФСБ  о якобы причастности Украины к "терроризму" в Крыму в течении трех дней. Об этом высказался экономист, представитель Атлантического совета Андерс Аслунд в Twitter.

По мнению Аслунда, намерение России начать военную агрессию слишком очевидно. В своей колонке он отметил, что Путин искусственно casus belli - повод для объявления войны - и сравнил его с событиями 1939 года, когда Германия атаковала Польшу. 

Возможно, Кремль хочет пробить сухопутный коридор от Мариуполя в Крым после того, как идея моста через Керченскую переправу провалилась, пишет Аслунд.

10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Президент РФ Владимир Путин назвал "тревожной" информацию о якобы предотвращении деятельности "украинских диверсантов" в Крыму и обвинил Украину в "терроре".

В Государственном департаменте США заявили, что заявления России о якобы причастности Украины к "терроризму" в Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала РФ в Украине - оккупации Крыма и агрессии на востоке страны.


Теги статьи: РоссияАндрес Аслунд

Дата и время 11 августа 2016 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 1008
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103896