АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Как Левочкин помог отбеливаться Яценюку

Как Левочкин помог отбеливаться Яценюку
Как Левочкин помог отбеливаться Яценюку

Как только в Сеть попала переписка сотрудницы "министерства госбезопасности ДНР" Татьяны Егоровой с сотрудниками украинских каналов, "ДС" высказала версию, что этот слив будет удачно использован "фронтовиками". Дескать, куда смотрят СБУ и Мининформполитики. Полная же, так сказать, версия этой переписки дает в руки команды Арсения Яценюка мощный рычаг давления и на партнеров по коалиции, и на те государственные органы, которые занимаются безопасностью страны. И им грех не воспользоваться.

 

Блоги Сергея Иванова и Арсена Авакова - видимо, только начало кампании "Народного фронта", в результате которой Яценюк и его партия окажутся жертвами информационной войны, развязанной против них российскими гражданами, работавшими на "Интере", при полном попустительстве украинских спецслужб. Да еще и осуществленной руками ряда раскрученных политиков, расследовать деятельность которых "НФ" потребует у спецслужб. Иначе говоря, все скандалы, связанные с командой Яценюка, - от разоблачений экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко до резонансных расследований по линии НАБУ - теперь можно трактовать как политический заказ против "Народного фронта" и его лидеров.

 

"ДС" предполагала, что эта история вряд ли закончится закрытием "Интера", учитывая заинтересованность всех политических сил в присутствии на этом телеканале. Однако после блога Авакова, напрямую потребовавшего от Нацсовета по телевидению и радиовещанию "не прятаться", а занять позицию, похоже, у "Интера" могут начаться серьезные проблемы, а всех, кто будет его защищать, "фронтовики" запишут в "агенты Кремля".

 

Кстати, Нацсовету следовало сразу же отреагировать на переписку Столяровой и Муравьева, инициировав проверку и "Интера", и других СМИ, чьи журналисты "засветились" в скандале. Этого сделано не было, что усилило позиции "фронтовиков". Не сложно догадаться, что в новом политическом сезоне тема "предателей" в украинских СМИ (и среди их собственников) станет козырной картой команды Яценюка. Также не исключено, что там найдут связь между разоблаченной ныне информационной кампанией и антиправительственными заявлениями - по тарифам, проблемам с реформами в МВД и так далее.  

Уже сейчас в Сеть закидываются посты на подобии "кому было выгодно "мочить" Яценюка". И делаются соответствующие выводы о сговоре олигархов и отдельных представителей власти для "слива" Арсения Петровича и его правительства.

Чем все закончится? Как минимум, "НФ" добьется закрытия "Интера" (хотя вышло как в пословице "не было счастья, да несчастье помогло", - телеканал Сергея Левочкина, сам того не желая, снабдил "фронтовиков" эффективными контраргументами). В таком случае официальным властям, конечно, придется объясняться и с нашими, и с западными защитниками свободы слова. Но "фронтовики", позиционирующиеся в качестве правой патриотической партии, свои рейтинговые баллы получат, особенно если сделают акцент на том, что только они борются за информационную безопасность страны.  

 

А, как максимум, коалицию начнет штормить. Среди политических партнеров "фронтовиков" обязательно появятся защитники тех СМИ, которые воюют с командой Яценюка. Но поскольку раскол коалиции ей сейчас невыгоден, как и досрочные выборы парламента, скорее всего, ситуация будет использована для корреляции общественного мнения - в лучшую сторону - по поводу действий экс-премьера и его соратников, а, заодно, в качестве предохранителя от попыток отправить в отставку членов нынешнего правительства от "НФ". В первую очередь Арсена Авакова.

 

Надо учитывать, что выложенный массив информации может быть только прелюдией. Возможен вариант, когда осенью появится компромат, который затмит нынешнюю "переписку Каутского с Энгельсом". У нас любят подобные штучки со времен приснопамятных "пленок Мельниченко". В этот раз взломали почту Егоровой, точно также могут взломать и другие почтовые ящики, в том числе украинских политиков. И сделает это не "Миротворец" или подобные ему патриотические ресурсы, а враг. К подобному повороту событий политикам надо быть всегда готовыми. Особенно, провластным. Ведь сейчас хватает желающих подтолкнуть страну к досрочным выборам при помощи войны компроматов.

Политрада


Теги статьи: Егорова ТатьянаЯценюкЛевочкин

Дата и время 11 августа 2016 г., 14:17     Просмотры Просмотров: 1363
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Левочкин получил в ноябре дивидендов почти на 33 млн гривен
Как Пол Манафорт помогал Левочкиным красть “Укртелеком” у государства
НАБУ начало расследовать дачу 6 миллионов долларов взятки Яценюку

Яценюк - Зеленскому: Это ловушка, выбирайтесь скорее из нее
«Умерла Алла Пугачева»: Шарий рассказал о «назначении» Яценюка
СМИ: Яценюк может стать первым вице-премьером в правительстве Гончарука

"Будем помогать!" Левочкин рассказал о договоренностях с Зеленским и Медведчуком
Сдержит ли Зеленский слово? Какие схемы одиозного соратника Яценюка до сих пор не расследованы
Михаил Подоляк: “Куда в итоге пойдёт Иванчук?”

"Чтобы доступ этот был": о чем договорился Кличко с Фирташем в Вене
У Ткаченко с Вавришем проект в Одессе, но они хотят строить в Киеве, поэтому Богдан напомнил Кличко о Лёвочкине
“Лёвочкин и Бойко – лживые недобитки!”. В Одессе появились неординарные билборды

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.482711