АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 27°C
Днепр: 29°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 26°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Панов пропал вместе с однополчанами

Панов пропал вместе с однополчанами
Панов пропал вместе с однополчанами

Вместе с Пановым пропали двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона.

Об этом заявил коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС, который также принимал с ним участие в боевых действиях, Игорь Матюхин.

"По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку (райцентр, находится рядом с Энергодаром), чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером. Но на следующий день он уже не отвечал на телефонные звонки", — рассказал И.Матюхин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Сотрудники и знакомые Е.Панова делают вывод, что он и еще несколько однополчан из 37 батальона, с которыми он встречался, пропали, и все они были похищены неизвестными. Возможно, их перевезли по морскому пути, поскольку те могли из Васильевки поехать на Азовское море. Супруга Е.Панова не дает никаких комментариев, поскольку, по словам коллег, боится за собственную жизнь. И.Матюхин и депутат городского совета Энергодара Артем Боровик также опровергают, что Е.Панов был диверсантом-разведчиком, так как не имел достаточной физической подготовки: по их словам, весил около 140 кг. Кроме того, он работал на стратегическом объекте — Запорожской атомной станции, где по умолчанию не могут работать разведчики, даже из Вооруженных сил Украины. Е.Панов — член партии "Укроп", глава Самообороны Энергодара, принимал участие в АТО, где около года воевал в составе 23-й мотострелковой бригады, стоял на блок-постах. После этого занимался волонтерской и благотворительной деятельностью. Также баллотировался в местный совет по спискам партии "Укроп".

Следователи открыли уголовное производство по факту похищения главы Самообороны г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова по обращению его родственников, сообщил временно выполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян. Как сообщает Департамент коммуникации Нацполиции, следователи квалифицировали данный факт по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Накануне в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины. Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах.

В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины. Брат Е.Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым.

 

 


Теги статьи: Панов Евгений

Дата и время 11 августа 2016 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 1480
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд оккупантов в Крыму вынес приговор украинцу-"диверсанту"
Заседание по «делу украинского диверсанта» Панова перенесли
Украинские политические заключенные в оккупированном Крыму и России

«Крымские диверсанты» и «украинские боевики в Чечне». Полный список узников Кремля
У Криму затримали адвокатів "кримських диверсантів" Панова та Захтея
"Я не бачу нічого, що б робила Україна для звільнення мого сина", - мама "кримського диверсанта" Євгена Панова

Украинский политзаключенный написал письмо из тюрьмы в РФ: Не могу быть неблагодарным
Панов рассказал о диких пытках в Крыму
Панов, обвиняемый в подготовке «диверсий» в Крыму, не признает свою вину

ФСБ не пустила адвокатов к "диверсанту" Панову
Адвокат Сенцова взялся за дело "крымских диверсантов"
«Крымских диверсантов» Панова и Захтея тайно перевезли в Москву, — журналистка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15447