АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -10°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -10°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

РОССИЯ ПОСТУПАЕТ С ПАНОВЫМ ПО СЦЕНАРИЮ "САВЧЕНКО"

РОССИЯ ПОСТУПАЕТ С ПАНОВЫМ ПО СЦЕНАРИЮ "САВЧЕНКО"
РОССИЯ ПОСТУПАЕТ С ПАНОВЫМ ПО СЦЕНАРИЮ "САВЧЕНКО"

Евгений Панов, объявленный российскими спецслужбами в Крыму диверсантом-террористом, вероятнее всего был похищен и взят Россией в заложники по ложному обвинению, так же как некогда это произошло с Надеждой Савченко.

 

Версию с похищением подтверждает и брат псевдо диверсанта Игорь Котелянец. Он утверждает, что Евгений за три дня до его якобы задержания выехал со своими друзьями на дачу и пропал со связи. Брат также сообщает, что в Крым Евгений точно не собирался и уехал в спортивных штанах и футболке, тогда как его форма, ботинки и рюкзак остались дома.

 

Друг Евгения Геннадий Деркач заявил, что Панов вообще никак не мог попасть на временно оккупированную территорию крымского полуострова, так как он был внесён в «чёрный список», как бывший военный, а ныне глава городской самообороны Энергодара и простой водитель пассажирского автобуса. Его, попросту, не пустили бы за линию разграничения, да ему и не надо было, утверждает Деркач.

 

Кроме того Дмитрий отметил, что дома Евгения ждёт мать и жена, бывшие в полной уверенности, что после возвращения Панова из АТО, с ним уже ничего не случится.

 

В то же время, коллега обвиняемого в терроризме Панова и его бывший сослуживец Игорь Матюхин сообщил изданию Интерфакс-Украина, что вместе с Евгением пропали ещё два его боевых товарища, служившие с ним вместе в АТО, с которым он, собственно и собирался встретиться, выезжая из дома.

 

По словам супруги Евгения, он уехал из дома на один день, с целью повидаться с однополчанами из 37 запорожского батальона и должен был вернуться уже на следующий же день. Однако на следующий день ему уже невозможно было дозвониться.

 

Помимо прочего Матюхин отметил, что для выполнения каких-либо диверсионных миссий Панов не был даже готов физически, так как весит около 140 килограмм.

 

По факту пропажи Евгения Панова, открыто уголовное производство, о чём сообщил выполняющий обязанности главы украинской Нацполиции Вадим Троян. Дело по его словам открыто согласно заявлению родственников похищенного Евгения.

 

В свою очередь, заявление о похищении очередного украинца сделала вице-спикер украинской ВР, а также госпредставитель в подгруппе нормандского процесса по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко. Она заявила, что Евгений Панов стал очередной жертвой похищения Российской Федерацией. По славам Геращенко, Россия продолжает захватывать всё новых и новых заложников под всевозможными выдуманными предлогами для продолжения своей политики шантажа. Теперь Украине придётся освобождать из незаконного плена страны-агрессора ещё и Евгения Панова, чем они и планируют заняться.

 

 

Как сообщалось ранее, 10 августа российской спецслужбой было объявлено о проведении операции разоблачения и захвата группы диверсантов из украинской агентской сети, проводящей террористическую деятельность на территории оккупированного Крыма. Среди так называемых диверсантов-террористов, якобы захваченных под Армянском, оказался и Евгений Панов, о чём также было отмечено в официальном заявлении ФСБ.

 


Теги статьи: РоссияПанов Евгений

Дата и время 12 августа 2016 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 1116
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10616