АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

ПОКА ПРОКУРАТУРА ИЩЕТ, КУРЧЕНКО ПОСТАВЛЯЕТ

ПОКА ПРОКУРАТУРА ИЩЕТ, КУРЧЕНКО ПОСТАВЛЯЕТ
ПОКА ПРОКУРАТУРА ИЩЕТ, КУРЧЕНКО ПОСТАВЛЯЕТ

Прокуратура никак не может (не хочет?) разобраться с обвинениями Сергея Курченко в различных финансовых махинациях, и для того, чтобы закинуть дело в долгий ящик уже найдено юридическое обоснование, озвученное адвокатом самого Курченко Андреем Федуром.

Итак, самый молодой олигарх страны обвиняется в множестве грехов. Как минимум, - это проблемы с «Брокбизнесбанком» и «Укрсоцбанком», в которых нашли массу нарушений, связанных с выведением денег за рубеж через оффшоры и нарушения в нефтегазовой сфере. Все эти дела, в итоге, закончились ничем.

Теперь руки правоохранителей дошли и до Одесского нефтеперерабатывающего завода, который контролируется компанией «ВЕТЭК», но все указывает на то, что дело в очередной раз будет положено в долгий прокурорский ящик, а Курченко чудесно продолжит свою деятельность.

Итак, в сообщении прокуратуры говорится о том, что арестованы активы предприятий НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укргазвыдобування» на сумму 2 миллиарда гривен, а оперировала этими ресурсами компания «ВЕТЭК». Сразу подчеркнем, что в сообщении есть «неувязочки», так как счета арестованы на 2 миллиарда, а сумма ущерба государству оценена в 3 миллиарда, причем разница в цене от продажи фиктивной нефти исчисляется в 1 миллиард.
Если хотите, произведите математические упражнения с цифрами 1, 2, 3 – поймете, что тут не вяжется вообще ничего, потому что ущерб государству арифметически не может быть в три раза больше разницы в цене.

Дальше больше: адвокат Курченко Андрей Федур прямо заявил, что дело невозможно довести до конца, так как прокуратурой на данный момент просто не установлены лица потерпевших от финансовых махинаций. Суть в том, что ущерб нанесен не конкретным лицам, а государству как собственнику НАК «Нефтегаз» и всех подконтрольных и подчиненных ему дочерних компаний, так что никакие «лица» потерпевших при желании нельзя будет установить никогда!
Таким образом, прокуратура будет просто искать лица потерпевших, а не реально расследовать дело в отношении ущерба государству и государственным компаниям, что может продолжаться бесконечно.

Занимательно и то, что адвокат Федур утверждает, что под прикрытием наездов на Курченко с Одесского НПЗ пытались выкачать нефть на десятки миллионов гривен.

По нашим данным адвокат Курченко очень преувеличивает, так как выкачано было всего 67 тонн нефти, что в сравнении с ранее описанными нами махинациями Коломойского на сотни тысяч – сущие копейки. Впрочем, напомним, что эти люди публично договаривались о сотрудничестве.

В настоящие время «группировке Курченко» из 4 человек (кто еше трое ГПУ не сообщает) предъявлены обвинения статье 255 (участие в преступной организации), статье 205 (фиктивное предпринимательство), статье 191 и статье 364 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).

Все это не помешало Курченко продолжать поставки нефти через подконтрольную ему Первую независимую биржу и компанию «Финанспромгаз». К слову, за последние два года было поставлено более 5 миллионов тонн нефти на общую сумму 36 миллиардов гривен. Мы писали ранее, что «Финанспромгаз» продолжает поставки из Белоруссии и сейчас.

Глядя на эти злоупотребления, «Прокурорская правда» спрашивает:

- в ГПУ сознательно запутывают уголовные дела, делая ошибки в суммах ущерба государству?
- кто именно выкачал нефть из Одесского ОПЗ? И так, как войну за это ведут Еремеев и Коломойский, хотелось бы, чтобы прокуратура разобралась в вопросе, или прокурорских попросили в «тему» не лезть?
- на какие дела, которые дальше будет прикрывать ГПУ, будет распространена практика говорить об «отсутствии потерпевших»?

Прокурорская Правда


Теги статьи: ПрокуратураКурченкоСергей Курченко

Дата и время 21 августа 2014 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 2975
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Заместитель начальника одесских спасателей «получил» уголовное производство из-за машины
Прокурора-убийцу на Одесчине Евгения Чабана будет судить судья-компаньон
Каюк мерзким московским попам в Украине. Почему УПЦ МП — обреченный на вымирание мамонт

Смертельне ДТП у Києві: співробітнику сервісного центру МВС продовжили арешт
Нажива на зерне: раскрыта схема махинаций на крупнейшем элеваторе страны
Ірпінь запрошує на роботу слюсарем обласного прокурора Дмитра Чібісова

Саакашвили для подготовки суда над властью хочет создать "общественную прокуратуру"
Отказ УПЦ МП отпевать ребенка: прокуратура завела дело
В Полтаві прокуратура закрила справу щодо патрульних, які затримали діда з картоплею

Отстранение адвокатов Януковича резко ускорит принятие приговоров по беглому экс-президенту – источник в ГПУ
Прокуратура у суді вимагає повернути столичній громаді допоміжні приміщення фонтану "Хрещатик"
Дети-убийцы: Прокуратура Киевщины переквалифицировала дело об избиении подростка на "разбой"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095446