АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона

Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона
Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона

НАБУ расследует коррупционную схему распродажи обанкротившегося госпредприятия.

Об этом стало известно из решенияСоломенского райсуда Киева от 5 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказалась начальница отдела контроля эффективности использования имущества и исполнения финансового плана государственными предприятиями Департамента управления госсобственностью Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Как показывают данные досудебного расследования, в ноябре 2015 года имущество госпредприятия «Оберег», принадлежащего Минагрополитики, выставлялось на аукцион связи с банкротством.  Предприниматель, желавший купить это имущество, связался с руководителем предприятия, который пояснил ему, что для организации продажи нужна санкция Министерства.

 

Встретившись с чиновницей Департамента управления госсобственностью в фойе Министерства, предприниматель узнал от неё, что ему следует согласовать с ведомством ликвидационную массу предприятия, которую составляет арбитражный управляющий. На следующей встрече в ресторане «Купидон» чиновница сообщила ему, что получить документ о согласовании он сможет, только если заплатит ей 150 тыс. долларов.  Тот согласился на эти условия, однако попросил, до передачи денег, продемонстрировать ему подготовленные бумаги.

Чиновница отправила на очередную встречу с бизнесменом – на этот раз в фойе гостиницы «Салют» —  своего посредника. Тот показал ему ксерокопию документа о согласовании ликвидационной массы предприятия и сообщил, что чиновница ждет его с деньгами в своем автомобиле Mitsubishi Outlander, припаркованном у здания Минагрополитики. Прибыв туда, бизнесмен показал чиновнице, что привез необходимую сумму; тогда она отдала ему подписанный оригинал документа и попросила оставить деньги в багажнике. Тот выполнил указание, после чего чиновницу задержали детективы Национального антикоррупционного бюро.

Подозреваемой инкриминировали ч.4 ст. 368 УК Украины. Следствие обратилось за согласием на арест имущества изъятого при задержании, и суд разрешил арестовать автомобиль чиновницы, её мобильный телефон, флеш-накопители, банковские карты и другие вещи – как потенциальные вещественные доказательства.


Теги статьи: НАБУКоррупция

Дата и время 12 августа 2016 г., 20:22     Просмотры Просмотров: 1086
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

ГБР начинает расследовать шокирующие преступления судьи КСУ Виктора Городовенко
“Укрзализныця” уволила директора Донецкого филиала Бугаева
Земельное ГОРе: понесут ли братья Горовые наказание за аферы на 500 гектаров?

Как Таня Плачкова Одессу раскачивает
Антикор-подразделение СБУ отрапортовало: уволены семь прокуроров
Полиграфкомбинат «Украина»: как ушлые дельцы Максим Соколюк и Максим Степанов разводят страну на миллиарды

Рада подняла порог финмониторинга до 400 тысяч
Бизнесмена подозревают в присвоении 330 тысяч, выделенных на ремонт детсадов на Троещине
Насудили и теперь несудимы. Как скандал с «пленками» судьи Павла Вовка превращается в пшик

Новый коррупционный скандал в “Зе Команде”: победитель конкурса Минфина скрыл от НАПК три квартиры и пять земучастков
Проти Геруса мають порушити кримінальну справу за хабарництво при лобіюванні імпорту електроенергії з Росії, - Войціцька
Американские власти вскрыли коррупционную схему в ведомстве Соколюка с участием Юрия Онищенко и Максима Степанова из ПК Украина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.183359