АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Суд Симферополя арестовал второго «крымского диверсанта»

Суд Симферополя арестовал второго «крымского диверсанта»
Суд Симферополя арестовал второго «крымского диверсанта»

Киевский районный суд Симферополя арестовал второго подозреваемого "диверсанта" Андрея Захтея, задержанного ФСБ за якобы подготовку теракта в Крыму.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Суд согласился с доводами следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 26 дней Андрею Захтею, 1971 года рождения, жителю Крыма", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Андрей Захтей, которого российские СМИ называют одним из «крымских диверсантов», оказалсядважды судимым уроженцем Львовской области, который в 2011 году сбежал в Подмосковье, а после оккупации Крыма появился в Евпатории.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинила украинскую разведку в попытках прорыва в Крым и подготовке терактов. По версии российской стороны, на полуострове также была агентурная сеть Минобороны Украины. Во время огневых контактов с диверсантами якобы погибли российские военные. Также сообщалось о задержании нескольких «украинских диверсантов».

Минобороны Украины отбросило все обвинения РФ и заявило о провокации российских спецслужб. Позже ФСБ опубликовало кадры оперативного видео, на котором видно лицо задержанного, обвиняемого в подготовке теракта в Крыму. 11 августа стало известно, что задержанный ФСБ якобы «украинский диверсант» Евгений Панов был похищен в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым. В тот же день российские СМИ опубликовали видеопризнание Панова в подготовке диверсий в Крыму.

vlada.io


Теги статьи: Захтей АндрейКрымДиверсантыСимферополь

Дата и время 13 августа 2016 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 1146
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.287944