АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия

Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия
Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия

Сегодня, 13 августа 2016 года, злоумышленники изуродовали автомобиль адвоката "Дорожного контроля" Виктора Смалия. Машина находилась на парковке возле дома в Киеве, где проживает Смалий. Адвокат немедленно вызвал полицию, которая добиралась два часа. Преступникам удалось скрыться, на данный момент, их местонахождение неизвестно.

На капоте автомобиля металлическим предметном выцарапали слово "АЗОВ", логотип подразделения и добавили матерное оскорбление. Преступники также облили машину кислотой, порезали тормозные шланги, прокололи шины и задули пеной выхлопную систему. Чтобы устранить это, придется перекрашивать автомобиль, менять глушитель, резину, ремонтировать тормозную систему.


Адвокат Виктор Смалий сообщил, что последние две недели он наблюдал слежку за собой. В последнее время, Смалий занимался расследованием убийства идеолога "АЗОВа" Ярослава Бабича. Одними из главных подозреваемых в этом деле является экс-комбат "АЗОВа" Андрей Билецкий и его бывший заместитель, а ныне замглавы Нацполиции - Вадим Троян.

Также, "Дорожный контроль" и Виктор Смалий продолжают публичное расследование попленкам Чеботаря. Напомним, что "ДК" опубликовал видеозаписи из кабинета Сергея Чеботаря на которых Вадим Троян, будучи начальником УМВС Киевской области, обсуждал вопросвымогательства взяток с сотрудников ГАИ, УБЕПа и частного бизнеса. Несмотря на видео, это дело не расследуется вообще.

Напомним, что ранее Сергей Чеботарь подал иск в суд о клевете против руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова. Именно адвокат Виктор Смалий защищал Шапошникова в суде и выиграл этот процесс. Видеозаписи коррупции Чеботаря и Трояна находились в уголовном производстве Главной военной прокуратуры под руководством Анатолия Матиоса.

Сам Матиос ранее был подчиненным Чеботаря, когда тот работал в администрации президента. "Дорожный контроль" обвинил Матиоса в сознательном нерасследовании дела по Чеботарю и Трояну, которые являются ближайшими соратниками главы МВД Арсена Авакова. Известно, что батальон "АЗОВ" был создан Аваковым и считается его личным подразделением.

На данный момент, адвокат Виктор Смалий занимается юридической стороной вопроса чтобы Сергей Чеботарь и Вадим Троян были привлечены к уголовной ответственности. Не исключено, что это вызывает крайнюю раздраженность у Арсена Авакова и бывшего командира "АЗОВа" Вадима Трояна, который не хочет, чтобы его коррупционные действия снова и снова поднимались на публику.

Стоит отметить, что экс-комбат "АЗОВа", народный депутат Андрей Билецкий публично защищал Вадима Трояна и назвал фейком видеозаписи из кабинета Трояна. В тоже время, Главная военная прокуратура в лице Матиоса возбудила уголовное дело по факту распространения оперативных материалов признав эти видеозаписи аутентичными. ГПУ направила в США запросна выдачу информации о пользователе, который загрузил эти видеозаписи на сайт ютуба.

Недавно, 19 июля 2016 года, "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, как руководство "АЗОВА" курировало ограбления инкассаторских машин. Ссылаясь на своих источники в правоохранительных органах, "ДК" сообщил, что целый ряд ограблений курировал лично Андрей Билецкий, который передавал украденные деньги главе МВД Арсену Авакову. Данная статья вызвала ярость в представителей АЗОВА.

В адрес руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова посыпались многочисленные оскорбления и угрозы. Так, например, боец АЗОВА Денис Денисенко написал следующее:

"Я это к тому, что огромное количество людей точно знают что ты лжешь, им для этого суд не нужен. И вполне естественно, что у некоторых из этого количества, появится желание тебя наказать, не путем подачи в суд, а например набить тебе морду. И их можно в этом понять. Вот на Бузину к примеру никто в суд не подавал, а просто взяли и вальнули. И он вполне этого заслуживает. Также может произойти и с каждым кто распространяет вранье. Только смешно из-за этого, как это ты делаешь, изображать себя беженцем и борцом за правду. Обычный п**добол и ничего более".

Данные сообщения показывают, что у некоторых сотрудников "АЗОВА" наблюдаются психические расстройства. Не исключено, что некоторые из членов "АЗОВА" решили наказать адвоката Виктора Смалия как за его деятельность, так и за публикации "Дорожного контроля". Была ли это инициатива отдельных азовцев или же это была команда руководства АЗОВА, предстоит выяснить.

Очевидно, что сейчас сторонники "АЗОВА" начнут обвинять Виктора Смалия в инсценировке. Вместе с тем, бывший командир АЗОВА, а ныне замначальника Нацполиции Украины Вадим Троян, имеет все инструменты и возможности найти злоумышленников и показать свою непричастность. Если же преступники не будут найдены, то вывода два: Либо представители "АЗОВА" совершили преступление, либо Национальная полиция не в состоянии раскрыть рядовое хулиганство, а следовательно возникает вопрос об их профессионализме.

Дорожный контроль


Теги статьи: ХулиганствоСмалий Виктор

Дата и время 13 августа 2016 г., 23:23     Просмотры Просмотров: 5222
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На Львовщине хулиган бросал камни в окна поездов и травмировал пассажира
Вандалы разрисовали инсталляцию напротив Бессарабского рынка в центре Киева
Везде осколки, головы разбиты: под Львовом неизвестные забросали камнями электричку

Во Львове подростки обстреляли жилой дом
В Днепре подростки развлекались сообщениями о "минировании" школ
В Киеве хулиган устроил переполох в метро

Мажорные развлечения: группа молодежи разгромила номер отеля в центре Киева
Взрыв в Киеве: Полиция нашла металлические фрагменты и открыла дело по статье "Хулиганство"
Уничтоживший памятную доску погибшему украинскому активисту Иванову в Одессе Александр Евченко, сдался в полицию, - Стерненко

В Киеве мужчина ограбил почту: опубликован фоторобот
Бьет женщин в лицо: в Днепре появился опасный маньяк
В Одессе вандалы уничтожили памятную табличку бойцу "Правого сектора"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Верите ли вы в версию МВД касательно убийц Шеремета?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116387