АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -14°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -8°C
Ровно: -7°C

Террористку из банды «Восток» поймали по пути за украинскими соцвыплатами

Террористку из банды «Восток» поймали по пути за украинскими соцвыплатами
Террористку из банды «Восток» поймали по пути за украинскими соцвыплатами

Всего за неделю полицейские задержали 6 террористов и их пособников.

Четверо из них прятались в освобожденных населенных пунктах, еще двое живут в оккупированной зоне и были задержаны во время «вояжей» на подконтрольную Украине территорию, сообщает пресс-центр полиции Донецкой области.

32-летняя жительница Макеевки в 2014 году с оружием в руках «несла службу» на блокпосту боевиков в оккупированном Донецке. Женщина была разоблачена во время путешествия в Мариуполь благодаря информации, тщательно собранной правоохранителями.

Преступную деятельность 32-летней макеевчанки сотрудники криминальной полиции областного главка задокументировали задолго до того, как она была задержана. В ходе сбора информации о боевиках оперативники установили, что женщина вступила в ряды НВФ «Восток» в сентябре 2014 года исключительно из-за денег - террористы пообещали ей платить по 5 тысяч гривен в месяц. Женщина вела неблагополучный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, поэтому средства на спиртное ей были нужны постоянно.

Вместо того чтобы заниматься воспитанием двух дочерей, гражданка взяла в руки оружие. Новобранцу выдали пистолет «Макарова» и штык-нож и поставили дежурить на блокпост возле «Мотеля» на выезде из Донецка. Женщина обыскивала граждан и их машины, охотясь на проукраински настроенных граждан.

Сначала такая жизнь «воительницу» вполне устраивала - из провинциальной жительницы она превратилась в «значительную особу». Но это продолжалось ровно до первой зарплаты. Вместо обещанных «золотых гор» женщина за все три месяца «службы» получила 2,5 тысяч гривен.

Разочарованная наёмница покинула ряды бандформирования: идея «русского мира» не выдержала испытания работой на морозе за копейки.

Все это уже знали правоохранители, когда проверяли на блокпосту документы пассажиров автобуса, направлявшегося в Мариуполь. Вчерашняя участница НВФ, которая ехала оформлять украинские соцвыплаты, к своему удивлению, оказалась в розыскной базе МВД.

Корыстный интерес имел и безработный 38-летний житель Донецка, который в августе 2014 года работал в подразделении «СВД «Беркут», а затем «нес службу» на блокпосту возле шахты «Скочинского». Не получив желаемых денег, мужчина сбежал.

Остальные боевики были задержаны в Лимане, Краматорске, Марьинке и Авдеевке. По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ст. 256 «Содействие участникам преступной организации» УК Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Лица, которые вчера воевали на стороне террористов, охотились на патриотов на блокпостах, распоряжались судьбами людей, оставшись ни с чем, сегодня пытаются пересечь линию разграничения. Но их планы разрушают полицейские. Контрдиверсионные меры, развернутые полицией Донецкой области, в том числе тщательный контроль на блокпостах, позволяют удержать стабильную оперативную ситуацию и защитить население от террористической агрессии.

Всего с начала года полицейские разоблачили 305 боевиков и их пособников. 178 уже задержаны. 127 - привлекаются к ответственности заочно и объявлены в розыск. Относительно всех лиц полицейскими собраны неопровержимые доказательства причастности к преступлениям против мирного населения.

CRiME


Теги статьи: ТеррористыБатальон Восток

Дата и время 14 августа 2016 г., 09:03     Просмотры Просмотров: 983
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089075