АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 8°C

К уголовной ответственности привлечены экс-нардеп Колесниченко и ряд столичных правоохранителей

К уголовной ответственности привлечены экс-нардеп Колесниченко и ряд столичных правоохранителей
К уголовной ответственности привлечены экс-нардеп Колесниченко и ряд столичных правоохранителей

Департаментом специальных расследований собраны доказательства и привлечен к уголовной ответственности народный депутат Украины 5-7 созывов, заместитель председателя депутатской фракции Партии Регионов в ВРУ Вадим Колесниченко, а также ряд правоохранителей столичной милиции и спецподразделения "Беркут" за превышение власти, которое сопровождалось насилием во время проведения одного из открытых мероприятий в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, установлено, что бывший заместитель начальника управления ГУ МВД в Киеве вместе с командиром полка милиции "Беркут", его заместителем, командиром роты и подчиненными сотрудниками, действуя по указанию народного депутата Вадима Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 8 апреля 2010 года во время проведения открытого мероприятия в большом выставочном зале "Украинского дома" спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины пожилого возраста, причинив им телесные повреждения.

Сообщается, что указанные правоохранители с целью сокрытия своих преступных действий помешали журналистской деятельности, применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия. 

По данным пресс-службы, командиру полка милиции "Беркут", командиру роты и четырем их подчиненным объявлены и вручены подозрения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины. Противоправные действия Вадима Колесниченко квалифицированы по ч. 4 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 365 УК Украины. К следственному судье внесены ходатайства о применении к подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточных домашних арестов.

Кроме этого, как отмечается в сообщении, в отношении двоих подозреваемых, один из которых в настоящее время проходит службу в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, а другой - в управлении "Корпуса оперативно-внезапного действия" (КОРД) ГУ Нацполиции в Киеве, в суд внесены ходатайства об отстранении их от занимаемых должностей.

Сообщается, что в отношении Вадима Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира спецподразделения "Беркут" судом дано разрешение на их задержание, и они объявлены в розыск. Указанным лицам сообщено о подозрении в установленном законом порядке.

Пресс-служба отмечает, что досудебное расследование находится на завершающем этапе.

КиевVласть


Теги статьи: МВДБеркутКолесниченко

Дата и время 14 августа 2016 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 1224
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065694