АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кто Савченко: дура или гений?

Кто Савченко: дура или гений?
Кто Савченко: дура или гений?

Кажется, все кто хотел, уже высказал свое мнение, но так ничего и не прояснилось. Горячий, как летняя жара, хор обвинителей перемежался с прохладным душем холодных голов, например, Алексея Шевченко.

Все прояснило последнее интервью Н.Савченко ВВС. 

На заявления, вызывавшие столько конспирологических теории, даны очень простые, как яблоко ответы.

Когда-то Вольтер написал «Кандид», где совершенно открытый и наивный человек попадает с тот социум и ломает хитроумные политические построения. Савченко оказалась таким же candid (прямой, искренний) в политикуме Украины. Но этого мало, оказалось, что даже СМИ и пользователи соцсетей, представляющие не самую глупую часть общества совершенно не готовы к простым человеческим реакциям. Фантазий, умопостроений сколько угодно, а простой человеческой реакции на боль и кровь, проливающуюся в Украине, оказался дефицит. Видимо, не даром Лутковская говорит о повышении градуса агрессивности в украинском обществе. 
Но самое интересное не в этом. Почему-то взгляды Савченко удивительным образом совпадают с позицией Запада. И здесь тоже естьконспирологические предположения о таинственной руке Госдепа.

А, все-таки, это действительно интересно, почему совпали позиции Запада и Савченко. А еще интереснее, почему наша власть и общественное мнение правой ориентации заняли совсем другую позицию.

С властью все понятно - там нет никакой позиции. Они просто прислушиваются к доминирующему мнению и артикулируют его как свое собственное. Все. Народ против амнистии боевиков, значит Рада не поддержит, значит тому не быть. А чему быть? Продолжению изнуряющего противостояния? Причем, власть, как раз, это вполне устаивает - в мирных условиях, при запущенном НАБУ так воровать, как сейчас не получится. Власть ни с кем и не воюет - она торгует. Со всеми. Кровь льют совсем другие люди. Их это устраивает? Кто этот «народ», который так хочет войны до победного конца и одновременно возмущается в соцсетях, что россияне обстреливали колонны наших войск, выходящих из дебальцевского котла? А по каким это законам войны противника выпускают из котла? Колоннами? С оружием и техникой? Вы не перепутали войну с компьютерной игрой, где у вас 6 жизней? На войне жизнь одна и она заканчивается в котле.

Поэтому, когда Савченко говорит, что пора останавливать этот «бардак», в ее словах есть смысл. Из следующего котла никто никого выпускать не будет, и все желающие победно закончить войну - вперед. Воевать - не по клавиатуре стучать.

И что значит «победа» на Донбассе? Они инакомыслящие - надо признать этот факт. Уничтожение инакомыслящих - это совок, а если еще древнее, то это Ветхий Завет, с уничтожением всех поголовно, включая скот, а в мягком варианте «всех мочащихся на стену». Христиане, ау, проснитесь. 21 век на дворе и так рассуждает только ИГИЛ.

У нас нет иного пути, как договариваться. В чем Савченко не права? В чем Запад не прав? Парадокс в другом. Запад приходит к этому выводу на основании глубокого анализа соотношения сил в военном, экономическом и людском аспекте. Савченко приходит к нему снизу, видя ситуацию изнутри и опираясь на свою женскую интуицию. И в данном случае, женская интуиция оказывается сильнее стратегического мышления нашей власти.

А теперь следующий вопрос, а когда это у нашей власти было стратегическое мышление? В.Горбулин - директор Института Стратегических исследований его не обнаруживает, о чем мы уже говорили.

Как мы собираемся выиграть, не имея военной стратегии, не имея экономической стратегии, не имея вообще никакой стратегии и не обладая даже способностью мыслить стратегически? Да нам нужно, в первую очередь, заниматься внутренним развитием страны. Донбасс и Крым - это последствия того, что этим никогда не занимались. Сегодня мы по уровню жизни опустились ниже Боливии, которая до нас считалась самой бедной страной. Сегодня мы впереди планеты всей. В чем Савченко не права, когда говорит, что нужно заниматься внутренними проблемами. Победа на Донбассе заложена здесь. У Донбасса нет никакой идеологии. Все просто - где выше зарплаты и пенсии, там и они. Точно так же и Крым. Их не нужно побеждать - они сами придут. Важно только, чтобы было куда приходить.

На наше счастье у Путина со стратегическим мышлением точно так же не сложилось. Тактические КГБ-шные приемчики, вроде взрывов жилых домов «чеченцами» или «диверсанты» в Крыму приносят ему, в конечном итоге, электоральную поддержку и стратегические потери, типа «побежденного» Кадырова, который по влиянию конкурирует с президентом России.

Поэтому, Савченко права - проблема не в Путине и не в самой Савченко. Они просто два элемента, которые всегда мешают плохому танцору. И если убрать эти круглые элементы, то им быстро найдут замену, ибо проблема не в них, а в самом танцоре. Учиться надо и тренироваться, и почаще думать, и не только об оффшорах.

Вот поэтому, старик Вольтер и улыбается, глядя на нас и наши спотыкания о Савченко. Антуан Гудон - сидящий Вольтер.

Алексей КОРЕШКОВ


Теги статьи: СавченкоНадежда Савченко

Дата и время 15 августа 2016 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 3501
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Надежда Савченко раскрыла подробности своей интимной жизни без мужчин
"Давали дважды героя": Рубан рассказал, как готовили покушение на Савченко
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Надежды Савченко

Савченко трудоустроилась на канале Медведчука. Совпадение?
Тыщук о новом перформансе Савченко в Раде: эта истероидно-демонстративная социопатка не может без внимания к себе
«Вернётся крепостное право»: Савченко жёстко отреагировала на земельную реформу

«Кто же мне доверит самолет?»: Савченко рассказала, какую работу ищет
«Ещё российскую тюрьму с теплом будут вспоминать»: В России предположили, что кого-то из освобожденных ждет судьба Савченко
"Селезенку перебью!": Савченко заступилась за мать, угрожая экс-министру

Начнутся серьезные волнения: Савченко прогнозирует дестабилизацию из-за Порошенко и Луценко
Савченко о «своем» законе, по которому освобождают террористов: Посадите всех, кто за него голосовал
Уже не в море: Савченко выложила новую порцию фото в длинном платье

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.932696