АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Суд над "бриллиантовым прокурором" отказал НАБУ и взялся за свидетелей

Суд над "бриллиантовым прокурором" отказал НАБУ и взялся за свидетелей
Суд над "бриллиантовым прокурором" отказал НАБУ и взялся за свидетелей

Голосеевский районный суд города Киева по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" отказал в удовлетворении ходатайства НАБУ и перешел к допросу свидетелей стороны обвинения.

Об этом в понедельник заявил председатель в коллегии судья Дмитрий Валигура, сообщает "Укринформ".

"Суд постановил: в удовлетворении заявления директора Национального антикоррупционного бюро Сытника о разъяснении решения – отказать", – сказал он и объявил решение перейти к допросу свидетелей по делу со стороны обвинения.

По словам Валигуры, личная охрана к Корнийцу приставлена постановлением Голосеевского районного суда города Киева от 18 мая 2016 года.

Судья отметил, что это решение "надлежащим образом мотивировано, а его содержание является исчерпывающим, понятным и не требует дополнительного разъяснения".

Как известно, НАБУ просило суд разъяснить, почему обязанности по обеспечению охраны Корнийца перевели из СБУ в НАБУ. Соответствующее решение суд вынес на предыдущем заседании по обращению председателя СБУ Василия Грицака.

Как известно, 5 июля 2015 года в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления ГПУ Шапакина и заместитель прокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Во время задержания и обысков, в них было изъято около 500 тысяч долларов, драгоценности, в частности бриллианты, и ценные бумаги. Именно из-за драгоценности их прозвали "бриллиантовыми прокурорами".

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.

20 ноября 2015 года следователь по поручению прокурора сообщил подозреваемым о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам досудебного расследования.

В конце 2015 года в Печерский районный суд Киева были переданы обвинительные акты по Корнийцу по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

Относительно Шапакина – по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса.


Теги статьи: Шапакин ВладимирКорниец АлександрНАБУСуд

Дата и время 15 августа 2016 г., 18:07     Просмотры Просмотров: 1028
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074893