АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Комбат «Душман» раскрыл тайну покойного юриста полка «Азов» Бабича

Комбат «Душман» раскрыл тайну покойного юриста полка «Азов» Бабича
Комбат «Душман» раскрыл тайну покойного юриста полка «Азов» Бабича

Экс-комбат 2-го батальона полка «Азов» Игорь Княжанский, «Душман», записал видео обращение с просьбой не трогать семью умершего юриста Ярослава Бабича. Также Княжанский сообщил об изменениях в полку и частично раскрыл его нынешнюю тактику. 

Новость передает «Пресса Украины». 

Уволеный неделю назад Княжанский, с позывным «Душман», обратился к украинцам из-за распространения в СМИ неправдивой информации о смерти основателя полка «Азов» Ярослава Бабича. 

«Ярослав Бабич был нашим товарищем, хороший был парень. С ним познакомился весной 2014 года, после возвращения из Мариуполя. Ярослав был нашим юристом, здесь, в Киеве. Некоторое время он командовал рекрутинговым центром, в Гурзуфе он был три раза по делам. Он занимал значительное место в движении, однако никогда не был в каком-то из отрядов. Он не был бойцом «Азова», он не был основателям «Азова». Если же говорить об учредителях, то там было около 57 человек, которые приехали первыми в первых числах мая. Так совпало, что тогда стрелять в «Азове» умели я, Боцман и Поджигатель, а вот в тактике разбирались я и Боцман. Ярослава с нами тогда не было, как и потом. Сейчас много инсинуаций по этому поводу. Мне кажется, что это оскорбляет нас всех – и ныне действующих бойцов и ветеранов и уволенных, и самого Ярослава Бабича», - сообщил «Душман». 

Как известно, 26 июля 2015 года начальник юридического отдела полка Нацгвардии «Азов» Ярослав Бабич совершил суицид в зоне АТО. Тело Бабича нашли в расположении «Азова». За год времени, правоохранители так и не назвали истинных причин смерти юриста, уверяют в полку «Азов».

Также «Душман» заявил, что в полку произошли положительные изменения. Его основатели уволились со службы по собственному желанию, таким образом они дали возможность профессиональным военным воевать в зоне АТО. 

«По поводу моего увольнения из «Азова». Здесь связывают с этим угодно. «Азов» действительно не тот уже. Когда нас было 57 человек, стрелять умели только трое. Что такое война – понимало двое. Сейчас в «Азове» не менее десяти человек с высшим академическим военным образованием. Сейчас выросли те, кто стал хорошими офицерами. К нам пришли кадровые командиры, у нас полковник командует танковой ротой. Азов стал высококвалифицированным, профессиональным военным подразделением, конечно он не тот, он набрался опыта. Дух остался. Я ушел, потому что Андрей (командир полка «Азов» Андрей Белецкий – ред.), решил, что здесь в Киеве я буду более полезным. То же самое Палий, по той же причине в Киеве и Боцман. Мы здесь более нужны, потому что там в Урзуфе, в Мариуполе на тех должностях люди, которые квалифицированные, которые лучше разбираются в войне и технике. Мы не занимаем чужое место», - резюмировал Княжанский. 

Компанию, которую разворачивают против Ярослава Бабича, Княжанский называет инспирацией. 


Теги статьи: Княжанский ИгорьБабич Ярослав

Дата и время 15 августа 2016 г., 19:59     Просмотры Просмотров: 6046
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
10 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.187319