АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Гонтарева заказала всем сотрудникам НБУ страховку с массажем и иглоукалыванием

Гонтарева заказала всем сотрудникам НБУ страховку с массажем и иглоукалыванием
Гонтарева заказала всем сотрудникам НБУ страховку с массажем и иглоукалыванием

В Национальном банке Украины (НБУ) подтвердили, что подписали договор корпоративного добровольного медицинского страхования на три года. Размер страхового платежа на одного человека составляет 3,3 тыс. грн в год, то есть всего 29,7 илн грн за три года всех работников.

Медстрахование будет добровольным. “Поэтому работники НБУ страховать свое здоровье по желанию (заявлению), уплачивая налог с доходов физических лиц и военный сбор. Работники НБУ могут повышать класс страховки за свой счет. Сейчас выразили желание застраховаться около 1,5 тыс. работников Национального банка”, – сообщили в пресс-службе НБУ.

 

В Нацбанке уточнили – чтобы конкурировать на рынке труда, работодатель в их сегменте должен предоставить работникам медицинскую страховку.

“В сегодняшних условиях рынка труда наличие добровольного медицинского страхования уже не является преимуществом, ведь большинство работодателей сегмента рынка, в котором мы конкурируем за персонал, оказывают ДМС своим сотрудникам. Наличие медицинской страховки обеспечивает необходимый уровень поддержки здоровья работника 24/7, придает гибкость и значительно экономит время. Кроме того, учитывая имеющееся количество застрахованных лиц, содержание лечебно-оздоровительного комплекса только в г.. Киеве в расчете на год стоило на 30% дороже, чем ДМС работников НБУ во всех регионах Украины”, – отметил директор департамента персонала НБУ Роман Борисенко.

В прошлом году в рамках реформы Нацбанк отказался от ведомственных лечебно-оздоровительных комплексов.

“Все освободившееся оборудование передано лечебным учреждениям Министерства обороны Украины на нужды лечения военнослужащих. Выход Национального банка с государственной службы лишил права обслуживания работников регулятора в ведомственных лечебных учреждениях Государственного управления делами”, – пояснили в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ застраховалдо 3 тыс. человек во всех областных центрах, кроме Донецка, Луганска и Симферополя. Страховая сумма на человека в год составляет не менее 100 тыс. грн.

В частности, в пакет страхования входят:

  • диагностика и лечение доброкачественных и злокачественных новообразований, а также критических заболеваний: туберкулез, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, заболевания щитовидной железы (лимит 8700 грн.);
  • неотложная стоматология (лимит 1250 грн.);
  • лечебные массаж и физкультура, иглорефлексотерапия, подводный вытягивание;
  • обеспечение фито- и гомеопатическими препаратами, гепато- и хондропротекторами.

Досье


Теги статьи: Валерия ГонтареваСтраховые компанииНБУ

Дата и время 16 августа 2016 г., 10:06     Просмотры Просмотров: 1112
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.264384