АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

ПРОКУРАТУРА ЗАМНЕТ ДЕЛА ПО КОРРУПЦИИ НА ЕВРО ВО ЛЬВОВЕ?

ПРОКУРАТУРА ЗАМНЕТ ДЕЛА ПО КОРРУПЦИИ НА ЕВРО ВО ЛЬВОВЕ?
ПРОКУРАТУРА ЗАМНЕТ ДЕЛА ПО КОРРУПЦИИ НА ЕВРО ВО ЛЬВОВЕ?

Недавно прошли прокурорские проверки по поводу строительства львовского аэропорта и футбольного стадиона, которые возводились к чемпионату «ЕВРО-2012». Однако серьезных результатов проверки пока не дали, а лишь с большим трудом позволили установить суммы нанесенного государству ущерба.

Для начала отметим, что, по документам, аэропорт во Львове не достроен до сих пор: там садятся и взлетают самолеты, но формально объект не сдан, так что на его так называемом «строительстве» можно продолжать успешно воровать.

При этом, прокурор Львовской области Николай Гошовский подозрительно путается в цифрах: общую сумму ущерба государству он озвучил суммой 50 млн гривен, но лишь 4 млн гривен было украдено во время строительства аэропорта во Львове, и еще 4 млн грн – во время строительства стадиона.
Конкретных подозрений у прокуратуры есть всего на 8 миллионов гривен, а куда делись еще 42 миллиона остается загадкой.

Запутанное расследование краденных миллионов из государственного бюджета происходит на фоне того, что реально из бюджета на строительство объектов под «ЕВРО-2012» было выделено 8,2 миллиарда (не миллиона, а именно миллиарда!) гривен.

Отметим, что одно составление проектной документации для возведения стадиона «Арена-Львов» стоило госбюджету 25 миллионов гривен, а уже упомянутые 4 миллиона коррупции на строительстве – это как раз сумма, на которую была завышена цена проектных работ.

Есть и другая сторона медали: сами застройщики утверждают, что государство осталось должно им деньги. Речь идет о компании Донецкая финансово-промышленная группа, которая и вела строительство во Львове, долг государства перед которой якобы составляет 437 миллионов гривен. Работникам же предприятия «Захидшляхбуд» так и не выплатили 2 миллиона 380 тысяч гривен заработной платы.

Самое занимательное в том, что, заминая дела, прокуратура ссылается на то, что ее здание, а также помещения главного управления Министерства внутренних дел и нескольких других государственных структур были захвачены в ходе Революции достоинства 18 и 19 февраля, а все данные о нарушениях были уничтожены, так что теперь бухгалтерскую документацию о хищении государственных бюджетных средств восстановить попросту невозможно.

А тем временем регулярно озвучиваются идеи, что стадион «Арена-Львов» надо разбирать или хотя бы просто закрывать, так как его содержание убыточно. То есть попросту предлагается уничтожить грандиозную инфраструктуру, которая создавалась большим трудом и за большие деньги.

Глядя на беспомощность правоохранительных органов в расследованиях, связанных с материальными и денежными ценностями, "Прокурорская правда" интересуется:

- когда прокурорские научатся правильно считать, потому что они уже не первый раз указывают неправильные и даже нелогичные суммы ущерба государству?
- сколько можно ссылаться на майдан и Революцию достоинства, эксплуатируя эти понятия, чтобы прикрывать возрождение коррупции?
- прокурор Львовской области Николай Гошовский не любит футбол, или по каким-то другим причинам тормозит расследования, которые могли бы позволить привлечь деньги для сохранения инфраструктуры ЕВРО-2012, в том числе и стадиона «Арена-Львов»?

Прокурорская Правда


Теги статьи: КоррупцияЛьвовГошовский Николай

Дата и время 22 августа 2014 г., 21:42     Просмотры Просмотров: 2544
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сотрудник Администрации Президента угрожал судье, требуя засадить коррупционершу
Во Львове из пищевода младенца вытащили раскрытую булавку
На крупной взятке задержан руководитель одного из управлений Одесской таможни

Кому Сытник поручил грязную работу
В Запорожье СБУ разоблачила руководство вузов в незаконной легализацией иностранцев
Украсть законно: в Киеве работает схема, которая легализует земельные оборудки Черновецкого

Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются
"Не надо истерии. Надо просто задать буквально несколько вопросов", – журналист о конфликте между НАБУ и "Народным фронтом"
Во Львове эвакуировали более 400 школьников: подробности ЧП

Во Львове состоялся грандиозный концерт памяти Скрябина
Во Львовских школах выдают дневники со страховым полисом
Генпрокурор: в этом году Украина получит 170 млн долларов по делу Лазаренко

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08416