АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Остались за бортом: названы топ-3 украинских банка, уволивших больше всего сотрудников

Остались за бортом: названы топ-3 украинских банка, уволивших больше всего сотрудников
Остались за бортом: названы топ-3 украинских банка, уволивших больше всего сотрудников

Из-за массового закрытия украинских банков без работы остались тысячи их сотрудников. Однако сильнее всего от увольнений пострадал персонал "Дельта Банка", банка "Надра", а также "Брокбизнесбанка".

Об этом сообщает UBR со ссылкой на информацию Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

В целом после закрытия ряда украинских финучреждений без работы остались 34,7 тыс. банковских работников. По данным ФГВФЛ, на момент введения временных администраций в 77 проблемных банках работало 45,8 тыс. человек, а на 5 августа 2016 года — уже 11,1 тыс. банкиров.

В регуляторе также уточнили, что сокращения кадров происходили в этих структурах и до введения в них временных администраций — было уволено 11,9 тыс. человек (на 1 января 2014 года в банках работало 57,7 тыс. работников).

Сейчас неплатежеспособным в Украине признан 81 банк, однако в четырех из них временные администрации ФГВФЛ не были введены: чаще всего из-за того, что администрация не получала доступ к юридической документации и бухгалтерии банков. Речь идет о таких финучреждениях, как "СП Банк", "Банк Морской", "Черноморский банк реконструкции и развития" и банк "Союз".

Что касается топ-3 ликвидированных банков, работники которых больше всего пострадали от сокращений, то в "Дельта Банке" на момент введения временной администрации работало 5,8 тыс. человек, а к 5 августа их число сократилось до 2,3 тыс, в банке "Надра" численность персонала сократилась на 3,2 тыс. финансистов — до 960 человек, а в "Брокбизнесбанке" из 2,9 тыс. работников осталось лишь 224.

Однако есть и несколько примеров банков, в которых после ведения временных администраций число работников наоборот увеличилось. Например, в банке "Велес" после введения в нем временной администрации число сотрудников выросло с трех до семи, а в "Укркоммунбанке" — с нуля до восьми человек.

 


Теги статьи: Дельта банкДельтаБанкНадра БанкБанк НадраБрокбизнесбанкБанкиСокращение рабочихУвольнение

Дата и время 17 августа 2016 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 1385
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124354