АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

В Одессе появился проект по выявлению псевдо-общественников

В Одессе появился проект по выявлению псевдо-общественников
В Одессе появился проект по выявлению псевдо-общественников

В наше время псевдо-общественных активистов появилось очень много. Все они научились правильно заявлять о своей «деятельности»: светиться перед камерами, выступать на всевозможных митингах, без какого-либо конструктива критиковать власть, бить себя в грудь и т.п.

«Однако они забыли об одной простой истине – всему есть предел. Именно поэтому и пришла идея выявлять и разоблачать таких «деятелей», чтобы пресечь их попытки обманывать людей и таким образом выстраивать себе дорожку во власть» - сказано на страничке проекта «Общественник» в социальной сети Facebook.

Путем переписки в фейсбуке нам удалось пообщаться с авторами проекта, которые настояли на анонимности. Безусловно, их можно понять, ведь это крайняя необходимость в целях безопасности.

Проект был создан с целью раскрытия личностей так называемых общественных деятелей, которые под видом важной и полезной работы, на самом деле, проворачивают различные схемы. С целью освещения своих расследования были созданы странички в социальных сетях Facebook и Twitter.

Первым «героем» проекта стал одесский активист, председатель общественной организации «Правое дело», член политсовета местной ячейки политической партии «Сила людей» Олег Михайлик.

Данная личность привлекла внимание тем, что за красивыми выступлениями и лозунгами скрывается личная выгода, популизм и жажда прийти к власти. За 5 лет существования его организации «Правое дело» не было достигнуто ни единого результата! В его рьяной борьбе с недостроями не было достигнуто никакого прогресса: не был достроен НИ ОДИН недострой города, НИ ОДИН инвестор не получил свое жилье, компенсации или возврат вложенных средств. Вывод напрашивается сам по себе: его деятельность направленна на создание информационного шума и фона с целью получения как финансовых, так и имиджевых дивидендов. Помимо этого, неоднократно участвовал в протестах с целью рейдерского захвата домов для создания и контроля своих ОСМД.

Кроме того, Олега Михайлика часто уличали во вранье. Например, вступая в политическую партию «Сила людей» он заявлял, что политикой никогда не занимался, она ему не интересна. Однако, во время выборов в местные советы, которые проходили в 2010 году именно господин Михайлик был кандидатом в депутаты Одесского горсовета! Также «не любовь» к политике не мешала ему быть консультантом кандидата на пост городского главы Одессы Саши Боровика в 2015 году!

Еще одной находкой «Общественника» стало наличие непогашенных кредитов, что дало основание утверждать его занятие факторингом (Факторинг – это вид финансовых услуг. Финансовые услуги могут совершать только финансовые учреждения, имеющие лицензию – ред.). «По сути он занимается черными дела по типу нелегальных обменных пунктов и вьетнамских менял на 7 км» - говорят авторы «Общественника».

Интересно также его выборочное участие в митингах и протестах Олега Михайлика. «Если раньше он выступал и всячески критиковал (чаще всего без какого-либо конструктива) все государственные структуры, то сейчас переключился сугубо на городскую власть. Почему? Все просто, ведь облгосадминистрацию возглавил Саакашвили на прикормке у которого он сидит, да и работал ведь на оппонента Труханова Боровика. Поэтому все враги его «кормильцев» автоматически становятся врагами Михайлика», - заявляют в «Общественнике».

Авторы проекта приводят много примеров, скриншотов и фактов в подтверждение своих слов. Как очередной пример сбор Олегом Михайликом денег, якобы, на нужды воюющих в зоне АТО, но при этом ни единого отчета о потраченных средствах им предоставлено не было. На эти вопросы были ответы лишь его соратников и те в формате оскорблений без какой-либо конкретики или опровергающих фактов. Проект уже подвергался нападкам троллей и даже был забанен на 3 дня. Однако ребята не сдаются, воспринимают попытки их заткнуть с юмором и заявляют, что не остановятся и будут продолжать. Также поделились планами: «Проект не заточен под одного активиста, просто решили подходить комплексно и в полной мере осветить деятельность одного псевдо-активиста. После этого будем открывать занавес жизни других подобных «общественников».

Ольга ДАНИЛОВА

2000.ua


Теги статьи: АктивистыОдесса

Дата и время 17 августа 2016 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 3276
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Общак» снова у Полтавы: криминальному авторитету вернули миллион долларов, изъятый при полицейской отработке Одессы
Задыхается из-за болей: Политзаключенный Балух в ужасном состоянии
На пляже Одессы невиданное нашествие огромных медуз

Рыбаки видели, но проплыли мимо: в Одессе водитель утопился в машине
На акции под ГПУ пострадали 7 правоохранителей – полиция
Возле здания Генпрокуратуры жёсткие столкновения: националисты начали штурм

Одесский налоговик скрыл покупку квартиры
СБУ задержала в Одессе агитатора боевиков
Одессит испугался полицейских и выбросил с 13-го этажа боевой снаряд

В Одессе маршрутка врезалась в автомобиль скорой помощи
Променяли на бутылку: дикая история с младенцем поставила на уши всю Украину
Чтобы жизнь украинцев стала красивой: президент Эстонии убирала мусор в парке Днепра

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102872