АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -10°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -11°C
Львов: -7°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Династия российских военных преступников 2: «Спасибо папику», - InformNapalm

Династия российских военных преступников 2: «Спасибо папику», - InformNapalm
Династия российских военных преступников 2: «Спасибо папику», - InformNapalm

В основу многих публикаций международного волонтерского сообщества InformNapalm легли добытые нашими OSINT-расследователями данные о боевых государственных и ведомственных наградах Российской Федерации, полученных российскими военнослужащими за участие в тайных войнах, которые кремлевский режим ведет в Украине и в Сирии. За все время  нашей деятельности идентифицировано более 50 награжденцев. В большинстве случаев мы приводим не только фамилии военнослужащих, но и копии наградных удостоверений с номерами и датами указов (приказов), а также выдвигаем обоснованные предположения о том, за какие заслуги были получены эти ордена и медали.

Предисловие

Согласно нашей статистике немалая часть награжденцев представлена военнослужащими не единожды оскандалившейся 291-й артиллерийской бригады (в/ч 64670, Ингушетия, станица Троицкая, в составе 58-й общевойсковой армии ЮВО ВС РФ), которая успела проявить себя как в необъявленной войне против Украины, так и в наземной операции в Сирии. Юбилейный засвет 291-й артиллерийской бригады ВС РФ на Донбассе, двенадцатый по счету, InformNapalm освещал в июне 2016 года.

Напоминаем, что в конце декабря 2015 года разведчики нашего сообщества выявили группу военнослужащих 291-й артиллерийской бригады, находящихся с «интернациональным долгом» в Сирийской Арабской Республике, см. Восток – дело тонкое: 29 военнослужащих из 291-й артбригады ВС РФ в Сирии (некоторые фигуранты материала были замечены и в «украинских командировках»). Правда, после этой публикации след большинства из них простыл – странички российских военных были удалены российской цензурой, а с тех, что остались, исчезли фотосвидетельства, относящиеся к командировке на Ближний Восток, так как, согласно заверениям Москвы, «ихтамнет».

Однако, как водится, у русских память коротка. Спустя три месяца трое фигурантов указанного расследования похвастались в соцсетях наградными документами и самими медалями, которые были получены по итогам сирийской командировки на основании указа президента РФ от 8 декабря 2015 года, – см. Сирийские дивиденды военнослужащих 291-й артбригады ВС РФ. И вновь после нашей публикации и вмешательства российской цензуры фото наград бравых солдат «русского мира» испарились. Видимо, после рекордного, двенадцатого засвета командование 291-й артиллерийской бригады получило серьезный нагоняй не только от штаба округа, но и из Москвы. Среди военнослужащих была проведена воспитательно-профилактическая работа и жесткий инструктаж: в соцсетях не пиариться! Но этих мер явно недостаточно – теперь замполитам и особистам этой части придется вести воспитательную работу еще и среди родителей военнослужащих.

Арзуманяны – Давыдовы

В поле зрения наших экспертов попал военнослужащий 291-й артиллерийской бригады, некий Альберт Арзуманян – Давыдов, 28 января 1999 г.р. (архив профиля, альбомовконтактов). На первый взгляд, он имеет вроде бы ничем не примечательный профиль младшего сержанта в/ч 64670 без намека на украинскую или сирийскую «командировку». Заставляет насторожиться разве что слайд с двумя медалями без каких-либо наградных документов и комментариев, загруженный в альбом «Сохраненные фотографии» 25 июля 2016 года, – на нем мы видим медаль Суворова и медаль  «За службу на Северном Кавказе«. Также в профиле – общие фото с сослуживцем и земляком Дарзяномфигурантом №2 из числа 29 военнослужащих 291-й артбригады ВС РФ, откомандированных в Сирию.

Нужно учесть, что любителей похвастаться чужими наградами среди проходящих службу в ЮВО немало, так что совсем необязательно обладателем наград является сам хозяин странички. Но стоило изучить профиль Альберта чуть глубже, как выяснились любопытные подробности. Среди контактов военнослужащего был выявлен Армен Давыдов (профиль12) – его отец, на страничках которого в соцсетях «ВК» и «ОК» красуется наградное удостоверение к медали Суворова №44112, выданной на имяДавыдова Альберта Арменовича на основании указа президента РФ от 15 марта 2016 года.

Мало того что папик засветил награду сына, так он еще и подставил его серией фотографий, загруженных в декабре 2015 года. На этих фото Альберт позирует перед отправкой в сирийскую командировку в летней форме песочного цвета, которую российские военные используют в Сирии.

Предположение о том, что это именно отправка, а не прибытие, подтверждает ряд признаков. Во-первых, новая, с иголочки, форма, во-вторых – тот факт, что Альберт Давыдов не входил в число 29 артиллеристов, которые были идентифицированы в декабре 2015 года, а в-третьих – дата награждения. Первый поток артиллеристов 291-й бригады находился в Сирии в период с сентября по ноябрь (или начало декабря) 2015 года, что косвенно подтверждает единый указ об их награждении от 8 декабря 2015 года. Соответственно, сирийская командировка Давыдова-младшего началась в конце 2015 года и закончилась в начале марта 2016 года – об этом нам говорит дата указа к его награде: март 2016-го, а также серия фотографий из альбома отца Альберта, на которых Давыдов-младший позирует на фоне характерного для Сирии ландшафта с неопознанными (пока) военнослужащими ВС РФ.

В этом расследовании интерес вызывает не только сын Альберт, но и отец Армен, проживающий в г. Минеральные Воды Ставропольского края, –педагог дополнительного образования (НВП), майор Внутренних войск в отставке, участник карательных операций путинского режима на Северном Кавказе, жертвами которых стали десятки тысяч чеченцев, дагестанцев и ингушей.

Бонус

Давыдов не единственный военнослужащий 291-й артбригады, получивший государственную награду от верховного главнокомандующего в марте 2016 года. Также выявлен некий Савчук Николай Михайлович (профильальбом,контакты) из села Каргасок Томской области, который 3 июня похвастался медалью Жукова №1839, врученной ему согласно указу Путина от 16 марта 2016 года и полученной, скорее всего, тоже по итогам командировки в Сирию.

Резюме

Напоминаем, что Давыдовы не первая династия российских военных преступников, выявленная волонтерами InformNapalm. В конце июля 2016 года вниманию читателей были представлены отец и сын Штонденко, см.Династия российских военных преступников. Биография оккупанта.

 

291-я артиллерийская бригада не раз фигурировала в публикациях InformNapalm, с учетом настоящего материала это тринадцатое упоминание:

Ираклий Комахидзе InformNapalm


Теги статьи: российские наемникиРоссийская армия

Дата и время 17 августа 2016 г., 19:11     Просмотры Просмотров: 1357
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Разгром. Что на самом деле произошло в сирийской провинции Дейр-эз-Зор — военный эксперт
«Мясо пришло, мясо ушло». О России, Сирии и разгроме ЧВК «Вагнера»
$90.000 за труп. Как Кремль откупается от родственников жертв сирийской авантюры

Российских военных отрезали от мира в Сирии: что случилось
Американская ответка Кремлю за подвиги «трактористов и шахтеров»
"Вагнер" воюет не за идею. Просто работы нет – российский правозащитник

The Guardian: Российские наемники в Сирии: "тихо похоронены и забыты"
Как в тире играли: выживший наемник «Вагнера» рассказал, как вертолеты расстреливали колонну
Стало известно о гибели 54 наемников РФ в Сирии: опубликованы документы

Мирослав Гай: Массовая гибель российских наемников: Кто виноват
Провальную операцию РФ в Хишаме планировал начальник оперативного отделения ЧВК «Вагнера» Сергей Ким
"Вагнер" - это начало: эксперт озвучил последствия для РФ в Сирии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059609