АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 25°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Матерых грузинских разбойников выдало лихачество на дороге

Матерых грузинских разбойников выдало лихачество на дороге
Матерых грузинских разбойников выдало лихачество на дороге

Два грузина и житель Житомирской области, пойманные полицией за нарушение правил дорожного движения, оказались бандитами, напавшими на предпринимателя на Прикарпатье.

Разбойное нападение случилось около двух часов в ночь на 12 июля в городе Долина. Четверо неизвестных в масках совершили разбойное нападение на дом предпринимателя,сообщает пресс-служба ГУ НП в Ивано-Франковской области.

Злоумышленники, путем отжима окна, проникли в дом, где применили физическое насилие в отношении 57-летнего хозяина квартиры, а его жену связали липкой лентой (скотчем). Нападавшие были в масках. Они нанесли потерпевшему ножевые колото-резаные раны правой половины грудной клетки, верхних конечностей и ушиб живота. Во время нападения применяли оружие. Похитив ювелирные изделия из золота и денежные средства, скрылись с места происшествия. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу.

По данному факту правоохранители начали досудебное расследование по ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище...) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведенных розыскных мероприятий полиция установила подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались два гражданина Грузии 1981 и 1988 рождения, один житель Долинского района 1976 г.р. и еще один житель города Новоград-Волынский Житомирской области, которого полиция пока разыскивает.

Указанные лица задержаны в порядке ст.208 УПК Украины им объявлено о подозрении совершения разбойного нападения на квартиру жителя райцентра. Суд избрал меру пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей.

Подозреваемых задержали сотрудники криминальной полиции Ивано-Франковска, совместно с коллегами из Львовской области на территории Стрыйского района соседней нам области во время передвижения их на автомобиле. По оперативной информации, преступная группировка имела намерение совершить еще одно разбойное нападение в Ивано-Франковской области.

В автомобиле злоумышленников обнаружено и изъято автоматический пистолет чешского производства «Скорпион», гранату, пистолет с глушителем, перчатки, маски, бинокли, и тому подобное. Согласно результатам экспертизы, именно это оружие применялось во время разбойного нападения в Долине.

Также правоохранители провели обыски в других подозреваемых лиц, возможно причастных к другим преступлениям.

Установлено, что задержанный житель Долинского района имел судимость за совершение имущественных преступлений, а разыскиваемый подозреваемый с Житомирщины привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Следствие продолжается.

CRiME


Теги статьи: Грабителипреступник

Дата и время 17 августа 2016 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 1328
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057177