АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Санкции против России: Запад продолжает торговать с Крымом

Санкции против России: Запад продолжает торговать с Крымом
Санкции против России: Запад продолжает торговать с Крымом

Несмотря на ранее введенные санкции против России, государства продолжают торговать с временно оккупированным Крымским полуостровом.

После того, как в 2014 году российские войска оккупировали Крым, Украина закрыла торговые порты. Затем к подобным санкциям против России присоединились Соединенные Штаты и Европа. Однако на протяжении этого времени зафиксировано более 600 суден в портах полуострова. Согласно данным исследования OCCRP, с Крымом продолжают торговать бизнесмены из Ближнего Востока и Запада. Кроме того, украинцы продолжают ездить на аннексированный полуостров, - передает Joinfo.ua со ссылкой на Радио Свобода.

Международные стандарты требуют от каждого корабля, которое осуществляет международные рейсы, наличие на борту системы навигации AIS. Журналисты OCCRP практически год наблюдали за передвижением кораблей возле Крымского полуострова. Так они и заметили исчезновение корабля «General». По мнению экспертов, на корабле могли выключить систему слежения, однако для этого его необходимо обесточить полностью.

Журналисты попросили местных жителей в Севастополе сделать ряд снимков, на которых было зафиксировано то, что корабль «General» загружает металлолом в Севастопольской бухте. Несмотря на запреты международного уровня, в Инкермане корабль занимался погрузкой примерно пять дней. Позже журналистам удалось раскопать, что «General» принадлежит ливанской компании «New Marine Co». Однако на связь с представителями компании выйти так и не удалось.

 

Согласно предоставленным данным, по состоянию на август текущего года в портах оккупированного Крыма  и города Севастополь был зафиксирован 631 корабль. Эта цифра охватывает все виды кораблей, кроме вспомогательных и военных. Так, сюда включены и те, которые стояли в портах во время аннексии полуострова, а также те корабли, которые заходили в порты после нее.

Большинство из зафиксированных суден имеют российскую регистрацию или флаг. Однако, кораблей с украинским флагом или регистрацией также немало – девяносто семь. Аналогичная тенденция наблюдается и среди европейцев – на протяжении последних двух лет двадцать восемь кораблей заходили в крымские порты под флагами стран ЕС. Более двадцати из них принадлежат бенефициарам Евросоюза.

Глава украинского МИД Павел Климкин говорит, что каждый случай нарушения отслеживается. Для нарушителей украинские порты закрываются.  С целью оказать влияние на них, украинская сторона делает обращение и почти во всех случаях получает официальные ответы. Министр также отмечает, что в последнее время ситуаций с нарушением стало гораздо меньше.

joinfo.ua


Теги статьи: КрымСанкціїСанкции

Дата и время 17 августа 2016 г., 22:07     Просмотры Просмотров: 1176
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина никогда не сможет повернуть крымчан: в США назвали неожиданную причину
Автоматы, пистолеты, шашки и лопаты: оккупанты на День города в Джанкое заставили детей показывать сценки с убийствами
Оккупанты нашли колонию для несломленного украинского активиста Балуха

Шок для Крыма и безответная любовь террориста: что известно об ужасном теракте в Керчи
Керченская «Колумбина» или спецоперация ФСБ?
Взрыв в Керчи: в сети ищут пропавших подростков

Аркадий Бабченко: Теракт, подрыв, захват, заложники – теперь это ваша реальность, россияне
Трагедия в Керчи: на границе Украины пошли на беспрецедентные меры
Прячут концы: на странице «керченского террориста» после самоубийства сменилась аватарка

Массовое убийство в Керчи: появилось фото покончившего с собой подозреваемого
Взрыв в техникуме в Керчи: озвучена причина
Число жертв теракта в Керчи увеличилось: первые имена погибших

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106158