АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Луценко: Прокурору Сусу угрожает опасность

Луценко: Прокурору Сусу угрожает опасность
Луценко: Прокурору Сусу угрожает опасность

Начальнику управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрию Сусу угрожает опасность. Такое заявление сделал глава ГПУ Юрий Луценко во время пресс-конференции.

"Ключевой свидетель, которого допрашивал Сус, если я не ошибаюсь полтора месяца назад, был сразу же после допроса демонстративно расстрелян на улицах Киева. А в тот же момент от оперативных служб нам поступила информация, что следующим будет следователь Сус", - заявил Луценко.

При этом он подчеркнул, что причиной может быть то, что департамент ГПУ по особо важным делам в сфере экономики, в котором работает Сус, расследует дело по похищению руководителя "Нафтогазвидобування" Олега Семинского.

Также было сказано, что следствие СБУ должно дать оценку правомерности действий каждой стороны в инциденте между сотрудниками НАБУ и ГПУ 12 августа, "так как вопросы есть".

"Первое - это действительно ли слежка велась за Сусом или за всем подразделением. Второе - почему не представлялись представителями спецслужб? И третье - это применение физической силы к прокурору", - заявил Луценко.

По его словам, он удивлен требованиями антикоррупционных организаций и депутатов ликвидировать департамент, в котором работает Сус.

"Даже если есть нарушения, это не означает, что надо ликвидировать подразделение",- сказал он.


Теги статьи: ЛуценкоСус Дмитрий

Дата и время 18 августа 2016 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 1740
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
06 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.19355