АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -6°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Ляшко неоднократно арестовывали и судили за хищения, клевету и подделку документов - эксперт

Ляшко неоднократно арестовывали и судили за хищения, клевету и подделку документов - эксперт
Ляшко неоднократно арестовывали и судили за хищения, клевету и подделку документов - эксперт

По словам Нусса, из материалов следствия прошлых лет известно, что Ляшко привлекался не только за хищение, но и клевету, и многое другое, передает Joinfo.ua.

Так, по данным политолога, в 1994-м Ляшко ареcтовали и в том же году осудили по нескольким статьям УК Украины. Речь шла о хищении государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах; самовольном присвоении власти или звания должностного лица; подделки документов, штампов и печатей, сбыт их и использование поддельных документов. "Приговор - шесть лет c конфискацией имущества. Через год был освобожден по амнистии, а в 1998 судимость была досрочно погашена", - рассказал Нусс.

Он отметил, что мягкость приговора связана с тем, что Ляшко сотрудничал со следствием и дал компромат на одного из тогдашних вице-премьеров. "На видео от 15 сентября 1993 года, на котором он признается следователю, что вступал в связь с высокопоставленным чиновником по имени Борис (Соболев) в обмен на помощь в решении личных вопросов", - добавил политолог.

Кроме того, по его данным, в 2001 году Ляшко был осужден условно за профессиональную деятельность. Несколько его материалов конца 1990-х о бывшем и.о. вице-премьера В.Дурдинце были признаны клеветой.

Также официальной версией исключения Олега Ляшка из фракции БЮТ в 2009 году было "сотрудничество с коалицией большинства ПР-КПУ, в частности, за голосование за изменения к Конституции". "По слухам, в 2013 году российский олигарх Александр Лебедев был одним из спонсоров скандального депутата. В 2014-2015 гг. Ляшко получал спонсорскую помощь от Сергея Левочкина и Игоря Коломойского", - подчеркнул Нусс.


 

Напомним, сегодня в Верховной Раде лидер фракции БПП Юрий Луценко рассказал о незаконных авантюрах Олега Ляшко в 90-ых. В своем выступлении в парламенте в пятницу Луценко рассказал, как Ляшко требовал автомобили с работников МВД. В свою очередь, Ляшко сказал, что Луценко опустился в его глаза "ниже плинтуса".


Теги статьи: Олег ЛяшкоЛяшко

Дата и время 18 августа 2016 г., 18:55     Просмотры Просмотров: 1027
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057895