АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

На родине Кобзаря украли памятник Тарасу Шевченко

На родине Кобзаря украли памятник Тарасу Шевченко
На родине Кобзаря украли памятник Тарасу Шевченко

В селе Шевченково, что в Черкасской области, неизвестные злоумышленники украли бронзовый памятник Тарасу Шевченко под названием «Тарас рисует».

Новость сообщает «Пресса Украины».

Как рассказали в пресс-службе Национальной полиции, информация о пропавшем монументе Кобзарю поступила в 12:00. О том, что исчез памятник заявил сельский председатель села Шевченково.

«Сегодня около 12:00 в полицию Звенигородского района Черкасской области поступило сообщение от сельского председателя о том, что при въезде в село Шевченково исчез памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко», - отметили в пресс-службе Нацполиции.

Сейчас на месте преступления работает следственно оперативная группа. Правоохранители делают все возможное, чтобы установить личности злоумышленников, которые причастны к похищению монумента.

Памятник «Тарас рисует» простоял на въезде в село более 30 лет. Он является памятником монументального искусства местного значения.

Это уже не первый случай, когда в родном селе Кобзаря разрушают его памятники. Так, год назад на въезде в село Шевченково, возле Национального заповедника «Родина Тараса Шевченко» срезали и похитили часть бронзовой экспозиции «Я пас ягнята за селом».


Теги статьи: Тарас Шевченко

Дата и время 18 августа 2016 г., 20:51     Просмотры Просмотров: 1676
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103231