АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -14°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -8°C
Ровно: -7°C

В Днепре задержали соорганизатора крупного конвертационного центра

В Днепре задержали соорганизатора крупного конвертационного центра
В Днепре задержали соорганизатора крупного конвертационного центра

Правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра, который осуществил незаконные финансовые операции с денежными средствами на общую сумму 294 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебное расследование установило, чтос 2014 годагруппа лиц, в которую входили трое граждан Украины, при пособничестве других людей, создали ряд фиктивных предприятий, на счета которых поступали денежные средства за несуществующие услуги и поставку якобы товарно-материальных ценностей.

Таким образом, субъектам хозяйственной деятельности реального сектора предоставлялись нелегальные услуги по переводу денег из безналичной формы в наличную.

16 августа по местам осуществления преступной деятельности данных лиц правоохранители провели 21 обыск. По результатам следственных действий наложен арест на 750 тыс. грн., изъяты наличными 300 тыс. грн., 30 печатей юридических лиц, задействованных в незаконной деятельности, а также задержан один из организаторов преступной схемы.

Уголовное производство по данным фактам завели по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. З ст. 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, осуществленная организованной группой или в особо крупном размере).

Досудебное расследование осуществляет Департамент по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности совместно со следственным управлением финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Напомним, в июле глава силового блока группы «Приват» и помощник городского головы Днепра Бориса Филатова Михаил Кошляк, подозреваемый в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, был выпущен под домашний арест. При этом в конце 2014 года в информационном пространстве он всплыл как крупный криминальный днепропетровский авторитет «Кошляк» в связи с выявлением конвертационного центра.


Теги статьи: ДнепрКонвертационный центр

Дата и время 19 августа 2016 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 1366
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10453