АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Глава Печерской РДА Мартынчук создал рабочую группу из приближенных с целью давления на столичного застройщика

Глава Печерской РДА Мартынчук создал рабочую группу из приближенных с целью давления на столичного застройщика
Глава Печерской РДА Мартынчук создал рабочую группу из приближенных с целью давления на столичного застройщика

Так, на одной из центральных площадей столицы – Бессарабке – не так давно начато строительство выставочного зала по ул. Круглоуниверситетская.

Не успел застройщик поставить забор, как его окружили с десяток городских сумасшедших с требование ничего не строить. Это ведь нынче модно - под лозунгами незаконной застройки Киева – шантажировать бизнес.


Хотя, когда речь идет о реально незаконных «самостроях», как показывает практика, народ не так активен. Возьмем того же Войцеховского, который умудрился настроить по всему Киеву совершенно незаконных сооружений, более того продать это все доверчивому инвестору, чем, по итогу, - прилично обогатиться и…. свалить со страны. Так вот, его стройки никто не пикитировал, забор ему никто не сносил. Боле того, ни одна столичная РГА застройкам Войцеховского не противились. 

Легальный рынок недвижимости уже не первый год ломает голову, как избавиться от извечных шантажистов, которые под видом «активной громады» занимаются вымогательством. При этом проплаченные активисты ломают заборы, ложатся под строительную технику, орут и плачут у стройплощадок…, но делают это ровно до тех пор, пока их хозяину застройщик не вручит желанный откат.

Похожая ситуация сегодня разворачивается и в Печерском районе. Отличие лишь в том, что здесь шантажисты бизнеса не особо прячут свои имена. Более того, в наглую используют вверенный им админресурс для того, чтобы застройщик выполнил все их финансовые условия. 
Так, Глава Печерской РДА Сергей Мартынчук создал при своей администрации целую рабочую группу по строительству объектов в Печерском районе. На самом деле пока его интересует только один объект – выставочный зал на Круглоуниверситетской. В эту рабочую группу вошел советник мера - Сергей Левада.

С. Левада известен тем, что был нардепом от «Удара» в прошлом созыве ВРУ, а вообще зарабатывает себе на хлеб строительным и ресторанным бизнесом. 
Прославился он, например, тем, что в свое время лоббировал скандальную стройку КП «Житлоинвестбуд-УКБ» в санитарно-буферной зоне Киевского зоопарка по улице Шулявской, 32. Все потому, что компания Левады с упомянутым КП были и есть партнерами по другому строительству - на улице Ильича, 17.

То есть, в стойвопросах он профи. Именно поэтому «придавить» несговорчивого застройщика на Бессарабке было поручено ему. 

Эта рабочая группа заседает, пишет протоколы, и уже дошла до того, что решила истребовать у застройщика Круглоуниверситетсвой пакет разрешительной документации.
При этом, подобных полномочий у рабгурппы при РГА нет. Для этого есть целая плеяда контролирующих и правоохранительных органов. 

А во-вторых, если бы Левада и Мартынчук действительно хотели изучить все документы строителей, то спокойно бы это сделали по средствам интернета. Застройщик Круглоуниверситетской выложил в открытый доступ всю свою документацию. http://www.vseprozoro.com/ 

Но цели у Мартынчука с Левадой явно иные. Вообще, поговаривают, что рулит этим вопросом не сколько сам Мартынчук, сколько его то ли гражданская, то ли официальная жена. Небось, замечталась женщина о новой шубе, а муж поручил самой на нее «заработать»..
Так или иначе, ситуация получается, мягко говоря, неприятная. А если серйозно – то очень даже опасная.

Подождем пока реакции мера на изложенное. А далее, спросим у господина Сытника, как он относиться к такому роду вымогательства…

 

Юрий Новак


Теги статьи: Печерская РГАЛевада СергейМартынчук Сергей

Дата и время 19 августа 2016 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 1415
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутат от “Солидарности” получил 92% денег, выделенных на капремонты Печерского района
Скандал в Киеве: во время сессии депутат ползала на коленях
Обещанного 12 лет ждут: Вячеслав Непоп обманул надежды инвесторов ЖК “Новодарницкий”

Профсоюзный майдан, или как «Активисты по вызову» объявили вендетту профсоюзам
Журналисты поинтересовались, как живут главы 10 районов столицы
Печерская РГА ищет бывших советских военнопленных для выплаты 2500 евро помощи из Германии

Глава Печерской РГА Сергей Мартынчук поведал в декларации о богатстве своей мамы
Главу Печерской РГА Мартынчука заподозрили в пиаре за бюджетные деньги
Як Левада під носом у Кличка вгамовує свої будівельні апетити

В интернете появилось заявление главы Печерской РГА о вступлении в Партию регионов
Член комісії Київради з містобудування приховав від декларації свою британську будівельну фірму
«Молодая команда» Печерской РГА

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057976