АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Сепаратисты Ефремова. Когда сядут: Клинчаев, Дунаев, Балтаджи?

Сепаратисты Ефремова. Когда сядут: Клинчаев, Дунаев, Балтаджи?
Сепаратисты Ефремова. Когда сядут: Клинчаев, Дунаев, Балтаджи?

В течение последних двух лет в обществе сформировался четкий запрос в отношении привлечения к ответственности лиц, которые способствовали сепаратистскому движению и фактически были пособниками террористов. Только сегодня появились какие-то заметные результаты работы в этом направлении.

1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-руководителя парламентской фракции Партии регионовАлександра Ефремова, который будет содержаться под стражей до 28 сентября.

Также, в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии Регионов был задержан бывший народный депутат от ПР Владимир Медяник. Суд применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца до 4 октября.

И все же, несмотря на требования людей, еще многое не сделано. Не названы и не привлечены к ответственности убийцы Небесной сотни, избежали наказания многие из тех, кто помогал террористам и сепаратистам на местах. Множество приближенных к уже задержанным персонажам людей должны подвергнуться детальной проверке личности, связей и контактов.

Стоит отметить, что многие из них сейчас находятся на территории мирной Украины и спокойно занимаются бизнесом или любой другой деятельностью.

Любопытно, что некоторые из них даже попав в поле зрения правоохранительных органов так и не привлечены к ответственности. Например, засветившийся на опубликованном в сети видео 2014 года с Ефремовым во главе луганских сепаратистов депутат Луганского горсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев.

В 2014 году он был арестован, по подозрению в организации захвата здания ОГА в Луганске боевиками и проведении сепаратистского митинга. Однако вскоре он был освобожден под подписку о невыезде. В этом году в Генеральную прокуратуру был повторно возвращен обвинительный акт против Арсена Клинчаева, поскольку суд посчитал, что ГПУ не конкретизировала обвинение. Экс-депутата от ПР можно встретить в ресторанах и других местах отдыха в столице.

Также на вышеупомянутом видео можно увидеть народного депутата Украины от Оппозиционного блока Сергея Дунаева, про которого можно прочитать тут.

Не стоит забывать про то, что в окружении лидеров сепаратистского движения немало людей намного менее публичных чем политики. Например, выходецизЛуганска, входивший в окружениеАлександраЕфремова и плотно сотрудничавший с его сыном Игорем, бизнесмен Владимир Балтаджи. Подробнее об этом тут.

Названные имена могут быть причастны к преступлениям против народа Украины, однако это лишь их малая часть. Работа в этом направлении уже в ближайшее время продемонстрирует профессионализм правоохранительных органов и органов прокуратуры, ведь защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства. Но что важнее всего, это является делом всего Украинского народа.

 

Михаил Воронов


Теги статьи: ЛНРСепаратистыБалтаджи ВладимирДунаев СергейКлинчаевЕфремов

Дата и время 19 августа 2016 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 2570
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Л/ДНР" ударили по ВСУ перед встречей Путина и Зеленского
Россия массово расторгает контракты с боевиками «ЛДНР», — разведка
Донбасс превращают в Приднестровье, - Тука

Защищали "русский мир": на Днепропетровщине посадили двух террористов "ДНР"
Зеленский: Украина не разговаривает с боевиками и не будет
Увидеть Париж — и не умереть. Есть ли у Владимира Зеленского выход из политической западни?

Зеленский заявил, что не будет вести прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР"
Заняли часть украинской территории: Боевики уже разгуливают по Станице Луганской
На Донбассе сепаратист сдался полиции

Офицеры "Альфы" Волочаев и Каплунов погибли в результате подрыва на мине, тело последнего забрали сепаратисты – Бутусов
«Жуки съели»: Как сейчас выглядит гипермаркет Metro у развалин Донецкого аэропорта
Фашик Донецкий: Тайны ватного двора

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.291619