АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

СБУ: Под эгидой Москвы деньги из украинских портов уходят в «ДНР»

СБУ: Под эгидой Москвы деньги из украинских портов уходят в «ДНР»
СБУ: Под эгидой Москвы деньги из украинских портов уходят в «ДНР»

Служба безопасности уверена, что Мининфраструктуры оплачивало дноуглубительные работы в морских портах Украины россиянам, которые по наущению Кремля отравляли выручку террористам «ДНР».

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 17 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судбных решений

 

Служба безопасности ведет расследование по фактам финансирования терроризма и растраты чужого имущества в особо крупных размерах. Следствие начато 14 мая 2016 года.

Как сказано в судебных материалах, в течение 2012-2015 годов неустановленные должностные лица Министерства инфраструктуры, ГП «Администрация морских портов Украины» ( «АМПУ») завладели госсредствами, предназначенными для строительства 1-й очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала Карантинного мола ГП «Одесский морской торговый порт». Сумма хищения — более 25 млн. гривен.

Кроме того, согласно расследованию, неизвестные россияне по заданию высокопоставленных руководителей Российской Федерации, «с целью получения сверхприбылей обеспечивают участие российских судов в проведении дноуглубительных работ в морских портах Украины и направления части полученных средств на финансирование деятельности террористической организации «ДНР» и «ЛНР»».

«Учитывая отсутствие возможности непосредственного участия российского предприятия «Гидрострой» (Калининград, РФ) в конкурсных торгах, проводимых Администрацией морских портов Украины, неустановленные граждане Российской Федерации наладили контакт с должностными лицами «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», «Компания «Новые Технологии Украина»,  «Укрсвязьгидрострой», достигнув договоренности об участии указанных предприятий в конкурсных торгах ГП «АМПУ» и привлечения для проведения работ российских дноуглубительных судов», — говорится в расследовании СБУ.

Чтобы скрыть принадлежность судов к российскому «Гидрострой», а также фактов финансово-хозяйственных отношений с ней отечественных фирм, менеджмент «Техморгидрострой-Николаев» и «Гидрострой» (РФ) купили нескоько оффшорных структур: «Rossolast Corporation LTD» (Кипр), Krayteks Group Holding Limited »(Кипр),« Kleona Trade LLP »(Великобритания) и« Jollanta Group LTD »(Белиз).

В дальнейшем, выручка «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», полученная в ходе дноуглубительных работ для ГП «Администрация морских портов Украины» и его филиалов конвертировались в иностранную валюту и переводилась за рубеж. Якобы, впоследствии иностранные структуры за счет этих средств финансировали боевые действия на территории Луганской и Донецкой областей.


Теги статьи: МининфраструктурыПортДНРСБУ

Дата и время 21 августа 2016 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 1933
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В СБУ до сих пор не могут понять, куда ушли 29 млн гривен «Центрэнерго»
Чиновники Луганской обладминистрации финансировали «ЛНР»: СБУ раскрыла хитрую схему
Министра инфраструктуры Владислава Криклия обвиняют в незаконном переделе “Борисполя”

"Ждем освобождения!" В Донецке оставили трогательное послание для ВСУ
Антикор-подразделение СБУ отрапортовало: уволены семь прокуроров
"Л/ДНР" ударили по ВСУ перед встречей Путина и Зеленского

Россия массово расторгает контракты с боевиками «ЛДНР», — разведка
«Уезжают каждый день»: жители ОРДЛО активно покидают «республику»
Донбасс превращают в Приднестровье, - Тука

Пиарщик-неудачник Григорий Маленко пытается зачисть свою криминальную биографию
"Всі дороги ведуть додому": в Донецке пошли на дерзкий поступок под носом у оккупантов
СБУ в Одессе задержала банду, которая вымогала деньги за "помощь" в судах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.270383