АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

В Горловке наблюдается существенное увеличение численности российских наемников, в частности так называемых «кадыровцев»

В Горловке наблюдается существенное увеличение численности российских наемников, в частности так называемых «кадыровцев»
В Горловке наблюдается существенное увеличение численности российских наемников, в частности так называемых «кадыровцев»

 В населенных пунктах Стаханов, Алчевск, Перевальск, Зоринск, Малоивановка, Городище террористы продолжают разрушать инфраструктуру, в результате чего возникли перебои со светом, водоснабжением и продуктами питания. Ситуация в Горловке остается очень напряженной.

По оперативной информации в городе наблюдается существенное увеличение численности российских наемников, в частности так называемых «кадыровцев». Также, в городах, которые временно контролируются террористами, вооруженные боевики организовали патрулирование, занимаются обысками и проверяют документы у рядовых граждан.

В Доброполье во время артобстрела террористов получили осколочные ранения трое местных жителей. Сейчас они госпитализированы.

Такую информацию обнародовал сегодня, в воскресенье 24 августа,   на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В Луганске террористы практически разрушили всю инфраструктуру города и продолжают обстрелы жилых кварталов. За минувшие сутки в Луганске были ранены 68 мирных жителей. В домах жителей нет света и воды, в городе не работает ни мобильная, ни проводная связь. Представители Международного комитета Красного Креста, которые прибыли в Луганск, заявили о том, что в городе тяжелая гуманитарная обстановка.

Государственная казначейская служба Украины благодаря усилиям специалистов луганского филиала «Укртелекома», Луганской облгосадминистрации и Госказначейской службы Украины, возобновила свою работу в 13 городах и районах Луганской области. Таким образом, уже 26-27 августа на этих территориях будет возобновлено финансирование зарплат работникам бюджетной сферы, расходов на медикаменты и продукты питания, а также на энергоносители бюджетных организаций.

Также восстанавливает работу Главное управление Госказначейства Луганской области, которое 31 июля было передислоцировано в освобожденное от террористов Сватово. Благодаря этому продолжится финансирование 232 областных бюджетных учреждений медицины, образования, культуры, соцзащиты, а также будут восстановлены социальные выплаты, субвенции и дотации из государственного бюджета.

Уже начато казначейское обслуживание в городах Лисичанске, Рубежном, Северодонецке, а также в Беловодском, Белокуракинском, Кременском, Маркивкском, Меловском, Новопсковском, Новойдарськом, Сватовском, Троицком районах. Украинская власть и местная областная государственная администрация принимают все возможные меры для обеспечения социальных выплат, пенсий и зарплат гражданам, проживающим в зоне АТО.

«Аргумент»


Теги статьи: СепаратистыКадыровцы

Дата и время 24 августа 2014 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 2287
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"ЛДНР": "окорочково-филейные" войска пошли в наступление
Переворот в Луганске: террористы "ДНР" официально признали свое участие
"Пошел за деньги убивать людей": бабушка Плотницкого дала первое интервью

Фашик Донецкий: Комбат лаваш. Начало
Луганские сепаратисты попросили Захарченко объединить две «республики» в одну «Новороссию»
Блогер сообщил о введении в ОРДО новых штрафов для боевиков

Денег нет: российские кураторы советуют развивать в «ЛДНР» волонтерское движение
Фашик Донецкий: Яйца, танцор и луганский шахтер. Будни безбиндерщины
Террористы понесли огромные потери: стало известно об ожесточенной схватке на Донбассе

Это был крутой замес: стало известно о серьезных потерях боевиков «ЛНР»
The Guardian выяснил, чем живут и чего боятся жители Донбасса
"Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. Это просто праздник какой-то!", - Анти-Колорадос

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131456