АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Союз юристов инициирует проверку пятерых одесских судей

Союз юристов инициирует проверку пятерых одесских судей
Союз юристов инициирует проверку пятерых одесских судей

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец.

В Высшем специализированном суде Украины юристы добились отмены решения первой и второй инстанций по делу об аресте имущества одессита. Данная история началась в 2012-м году, когда в рамках судебного производства судья Киевского районного суда ОдессыВиктор Сватаненко наложил арест на квартиру и автомобиль одесситаЕвгения Русака. Об этом последний узнал случайно и только в 2014-м году.

Александр Рябец рассказал, что все дело в том, что суды двух инстанций приняли за документ копию черновика, так называемого бизнес-плана по производству мороженного, который одессит Евгений Русак со своим другом Феликсом Пустыниным составили много лет назад.

Человек узнает, что на его имущество наложен арест. Ему говорят, что у него есть долг на 700 тысяч гривен и суд арестовал все его имущество. В качестве доказательства существования долга истец предоставил копию того самого черновика «бизнес-плана», который так и остался планом, так как Евгений Русак в дальнейшем сам организовал этот бизнес, — рассказал глава «Союза юристов Одесской области».

Александр Рябец сообщил, что по факту долга не существует и, таким образом, мошенники пытались отобрать квартиру у его клиента. Примечательно, что судьи, которые рассматривали данное дело, приняли эту сомнительную бумагу за документ.

Распичка -1

фото: черновик, принятый судами за документ

Расписка -2

фото: черновик, принятый судами за документ

 

В частности, судья Киевского райсуда Одессы Ирина Огреничпостановила, что Феликсу Пустынину и Евгению Русаку были переданы имущество и денежные средства для организации бизнеса.

К такому же решению пришла комиссия судей Апелляционного суда Одесской области Людмила ВадовскаяЛюдмила Ващенко и Наталья Плавич.

Судьи фактически помогали мошенникам забрать квартиру у человека по «левой» расписке, которая совсем и не расписка. Две инстанции вынесли решение против моего клиента. В Апелляционном суде по поведению судей было изначально понятно, что коллегия рассматривает все в одностороннем порядке. Однако Высший специализированный суд Украины отметил решение предыдущих инстанций и передал дело в апелляцию на пересмотр. Мы сейчас будем писать в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, потому что по этим примерам мы явно видим, чуть ли не нарушение судебной присяги. Их решения, которые явно были коррупционными, уже отменены, так что это в любом случае не будет давлением на судей, — заявил Александр Рябец.

В то же время юрист Лиана Джаноян, которая присутствовала на всех судебных заседаниях, уточнила корреспонденту УСИ, что заявления будут написаны на двоих судей первой инстанции – Киевского райсуда и второй инстанции – троих судей Апелляционного. Таким образом, «Союз юристов Одесской области» будет добиваться открытия дисциплинарной проверки в отношении судей Виктора Сватаненко, Ирины Огренич, Людмилы Вадовской, Людмилы Ващенко и Натальи Плавич.

 

Кассация 1

фото: кассация

Кассация 2

фото: кассация

Кассация 3

фото: кассация

Кассация 4

фото: кассация

Определение по аресту 1

фото определение по аресту

Определение по аресту 2

фото определение по аресту

 


Теги статьи: ОдессаСудьяСудьи

Дата и время 22 августа 2016 г., 19:14     Просмотры Просмотров: 1968
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103051