АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Что подорожает осенью из-за девальвации гривны

Что подорожает осенью из-за девальвации гривны
Что подорожает осенью из-за девальвации гривны

Из-за девальвации гривны первыми начнут повышаться цены на импортные продукты питания, а отечественные станут дорожать в ноябре. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Прежде всего, подорожают импортные продукты питания из-за роста стоимости доллара, а отечественные продукты питания станут дорожать ближе к ноябрю 2016 года. Но как только будет новый урожай зерна, тогда начнут подниматься цены на мясо и молоко. На данный момент мы пользуемся зерном нынешнего урожая, так что в сентябре, скорее всего цены подниматься не будут, но ближе к ноябрю цены поднимутся достаточно заметно», - подчеркнул А. Охрименко.

Напомним, в августе Министерстве экономического развития и торговли Украины предлагали отказаться от государственного регулирования цен на социально важные продукты питания.

В МЭРТ уже разработали пилотный проект, согласно которому планируется отменить граничные наценки на следующие продукты: мука, крупы, хлеб, макаронные изделия, сахар, мясо (говядина, свинина, птица), куриные яйца, вареные колбасные изделия, молоко, сыр, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло.


Теги статьи: ГривнаГривняДевальвация

Дата и время 22 августа 2016 г., 21:19     Просмотры Просмотров: 1338
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.321131