АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

У Яценюка назвали три причины, почему «Стена» медленно строится

У Яценюка назвали три причины, почему «Стена» медленно строится
У Яценюка назвали три причины, почему «Стена» медленно строится

Строительство Европейского вала (проект "Стена") на границе Украины с Россией проходит в нормальном режиме, и депутаты от "Народного фронта" обращаются к Кабинету министров с просьбой продолжать реализацию проекта несмотря на критику. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил нардеп Виталий Корчик.

«Поймите, что обустройство границы со страной-агрессором является безопасностью нашего государства», - сказал Корчик.

В то же время народные депутаты не советуют воспринимать «Стену» как «волшебную палочку», которая решит все без исключения проблемы, ибо во время войны войска и танки противника она не остановит. «Задача этого комплекса инженерных сооружений — удерживать нелегальных мигрантов, диверсионно-разведывательные группы, контроль за тем, чтобы никто не мог незаметно пересечь границу», — подчеркнул Антон Геращенко.

В свою очередь Андрей Тетерук заявил, что серьезно тормозит строительство нехватка средств. В целом на реализацию проекта необходимо более 4 млрд грн. Пока, по словам Геращенко, в строительство «Стены» вложено около 400 млн грн. Вторая проблема — юридическое оформление. Он объяснил, что в настоящее время много земли в пограничной зоне между Украиной и РФ находится в собственности фермеров, поэтому передать её пограничникам сложно. «Третья проблема — искажение фактов и желание придать негативный оттенок, на мой взгляд, достаточно успешному проекту, который имеет право на дальнейшее существование», — добавил он.

По словам Корчика, недавно парламентарии побывали на месте реализации «Стены» и убедились в наличии всех конструкций, предусмотренных технической документацией, которая готовилась специальными опытными институтами.

Как известно, ранее нардеп Борислав Береза опубликовал фото Европейского вала. "Ров (протяженностью несколько десятков километров) на Украинско-Российской границе с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны Российской Федерации", — отметил Береза.

 

 

В ходе пресс-конференции народный депутат Антон Геращенко рассказал о конкретных шагах строительства. Так, по его словам, уже сделано противотранспортных рвов в Харьковской области — 145 км, в Черниговской — 86,3 км. «А у нас общая протяженность границы с РФ около 1 300 км, поэтому делайте выводы, ибо это менее 1/6 части. 40,6 км контрольно-разведывательных полос сделано в Харьковской области, 64,6 км — металлического ограждения, а граница — 1 300 км, но это с учетом тех территорий, которые временно оккупированы. То есть, сделано не более 10% от необходимого, но для того, чтобы это выполнить, мало кричать в Фейсбуке. Должны быть средства, политическая воля, уважение к своей Родине и желание сделать её сильной», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, что 11 августа руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что антикоррупционные органы открыли уголовное производство относительно коррупционной составляющей в ходе реализации этого проекта.

facenews.ua


Теги статьи: СтенаПроект СтенаЯценюк

Дата и время 22 августа 2016 г., 22:29     Просмотры Просмотров: 1252
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дыра в "Стене" Яценюка: вскрылись данные о еще одном "незамеченном" фигуранте
НАБУ и САП завершили громкое следствие по проекту "Стена"
На пятом году войны с Россией проект «Стена» в Харьковской области готов на 80%

Стена пиара. Куда исчезли деньги на укрепление границы с Россией
Старі граблі: Як українці вісім років тому поховали себе на «виборах без вибору»
Куля в лоб говоришь? За эти преступления в нормальной стране Яценюка бы приговорили к высшей мере, - нардеп

Стена на границе с Россией: военный долгострой, который разворовывают
Яценюк рассказал, почему продал телеканал "Еспресо"
Сергей Лещенко: «Доход Яценюка составил 1000 % за шесть месяцев!»

Як Порошенко та Яценюк поділили країну
Лиза Богуцкая: Почему на Майдане стреляли в простых людей, а не в Яценюка, Турчинова или Пашинского?
Олег Калита: «Аваков приготовил Жеваго “Эспрессо”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096485