АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -9°C
Днепр: -8°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -12°C
Львов: -5°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

АМПУ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ ПЕРЕВОДИЛА ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕПАРАТИСТОВ

АМПУ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ ПЕРЕВОДИЛА ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕПАРАТИСТОВ
АМПУ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ ПЕРЕВОДИЛА ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕПАРАТИСТОВ

В СБУ расследуют уголовное производство в отношении чиновников Министерства инфраструктуры и ГП «АМПУ», которые переводили крупные суммы российскому бизнесу для финансирования сепаратистов. Об этом свидетельствует определение Печерского райсуда Киева от 17 августа 2016 года.

После публикаций 368.media относительно коррупционных тендеров по техническому обслуживанию акваторий Мариупольского и Бердянского портов на 748 млн. гривен оперативники начали расследование схем АМПУ.

Напомним, тогда  компании «Техморгидрострой Николаев» и «Инфлот-Данубиус Ейдженси» предоставили копии незаконных договоров тайм-чартера с Rossolast Corporation Ltd, Krayteks Group Holding Limited и Texform Company LLP. К работам должны были быть привлечены российские землесосные суда.

Следователи считают, что это уже не первый такой случай разворовывания бюджетных средств в портовой отрасли. По их мнению, история тянется еще с 2012 года, когда чиновники украли 25 млн. гривен, выделенные для строительства первой очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала Карантинного мола ГП «Одесский морской торговый порт».

Разворовывание госсредств проводили по стандартной схеме: калининградская фирма «Гидрострой» использовала украинские компании «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», «Компания «Новые Технологии Украина»,  «Укрсвязьгидрострой». Чтобы исключит прямую связь, коррупционеры использовали иностранные фирмы «Экогидротехника» (США), Jollanta Group Ltd (Белиз), Krayteks Group Holding Limited (Кипр), Rossolast Corporation Ltd (Кипр), Kleona Trade LLP (Лондон), «Филикет».

В дальнейшем, выручка украинских фирм, полученная в ходе дноуглубительных работ для ГП «Администрация морских портов Украины» и его филиалов конвертировалась в иностранную валюту и переводилась за рубеж. Впоследствии «иностранные структуры» за счет этих средств финансировали боевые действия на территории Луганской и Донецкой областей.

Напомним, что в 2015 году малоизвестная фирма «Лигос УА» выиграла тендер на право строительства причала №1-з на Андросовском молу Одесского порта. Стоимость сделки составила 252,8 млн. гривен.


Теги статьи: ПортАМПУОффшорыОффшор

Дата и время 23 августа 2016 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 1993
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Офшоры советуем поискать у других украинских политиков": у Зеленского прокомментировали информацию о неуплате налогов компанией "Квартал 95"
Фиктивное расследование ГПУ: суд снял арест с буксира «Александр Охрименко»
Александр Деркач: “70% всего нашего заметного бизнеса зарегистрировано именно там”

Дело Мартыненко получило новый поворот: опубликованы разоблачающие документы
Сосис Александр: финансовый «схемщик» Ахметова. Часть 2
Порты Украины: шлагбаум как коррупционная стратегия

Кабмин расширил «черный» список офшорных зон
Топ-чиновник АМПУ, стрелявший в одессита, скрыл из декларации бывшую супругу
Британия готова направить военные корабли в украинские порты

В Ренийском филиале АМПУ за взятку сдали в аренду технику
Александр Гончаров: “Как долго при власти будут ставленники оффшорного капитала?”
Игорь Мазепа: инвестиционная акула или «ряженый миллионер», аферист и сектант?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.832633