АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Боевики применили тяжелую артиллерию на Донецком и Мариупольском направлениях

Боевики применили тяжелую артиллерию на Донецком и Мариупольском направлениях
Боевики применили тяжелую артиллерию на Донецком и Мариупольском направлениях

За минувшие сутки в районе проведения АТО российские оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В частности, 19 раз на Донецком, 22 на Мариупольском и 7 на Луганском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.  

На Донецком направлении из запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии 122 мм калибра оккупанты выпустили более семи с половиной десятков снарядов по украинским позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача, севернее Красногоровки боевики провели артобстрел еще четырьмя десятками снарядов калибра 152 мм. Кроме того, по защитникам Авдеевки боевики били из 120 и 82 мм минометов, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, 120 мм минометы оккупанты активно применили в Семигорье и Невелльском. Из минометов калибра 82 мм  крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы прокремлевские силы применили по Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы применили в районе Майорска, в Светлодарске и возле Луганского задейсвовали БМП и провели неприцельный огонь из 120 мм минометов.

На Мариупольском направлении сложилась не менее напряженная ситуация. Там оккупанты применили тяжелую артиллерию трижды: в первой половине суток из установок 122 мм калибра открыли огонь по Мирному, калибром 152 мм обстреляли позиции в Сионитном, с наступлением темного времени суток полсотни снарядов калибра 152 мм выпустили по укреплениям в районе Талаковки. Из минометов 120 мм калибра российские оккупанты неоднократно обстреляли украинских воинов в Марьинке и Водяном. Также в Красногоровке пророссийские НВФ применили 82 мм калибр минометов, по Марьинке и Новотроицкому крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяном использовали гранатометы, в Старогнатовке стрелковое оружие. По защитникам Широкино оккупанты открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Гнутово применили БМП.

В Луганской области из минометов калибра 882 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском, в Новозвановке и Золотом. В Новоалександровке из крупнокалиберных пулеметов, в Лопаскино из стрелкового оружия. Возле Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.

Трижды за сутки зафиксирован пролет дронов оккупантов.


Теги статьи: ДонбасАТО

Дата и время 24 августа 2016 г., 12:56     Просмотры Просмотров: 933
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.979074