АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Силам АТО удалось уничтожить группировку российских войск

Силам АТО удалось уничтожить группировку российских войск
Силам АТО удалось уничтожить группировку российских войск

Военный аналитик Юрий Бутусов характеризирует положение на фронте как критическое. 

Со стороны России осуществлено вторжение российских войск силами не менее четырех батальонно-тактических групп.

Цель: рассечение украинского фронта в районе Амвросиевки, оперативное окружение группировок наших войск в районах Иловайска, Тореза, Шахтерск. Одна из российских колонн двигается в сторону Мариуполя. Приказов на отход или на прорыв окруженные группировки не имеют. Никто нке паникует – все держатся. Хотя скоро недостаток снабжения начнет сказываться на действиях наших войск.

Ситуацию можно исправить, если украинское командование проявит быструю реакцию, и немедленно создаст группировку для контрудара. Личным наблюдением бойцов 28-й одесской механизированной бригады установлено сосредоточение в районе Старобешево 8 российских танков Т-72, 6 самоходных гаубиц “Гвоздика”, до 20 БМД-2. Местным жителям оккупанты прямо заявляют, что из России.

Однако эта российская боевая группа не единственная в данном районе. Войска сектора “Б” сосредоточили ударную группу и ночью попытались прорвать кольцо. Одно из российских подразделений уничтожено . Подбито пять российских танков, в плен взято семь членов экипажей – их допрашивают. Но после этого столкнулись с ожесточенным сопротивлением противника. Нам необходимо больше сил в этом районе.

По опыту обстановки в секторе “Д” хотел бы разъяснить руководству АТО и Генштаба: приказ “Держаться” имеет смысл, если командование обеспечивает снабжение боеприпасами артиллерии и бронетехники. Если просто стоять на позициях, то противник прицельно расстреливает позиции гаубичной артиллерией и реактивными системами залпового огня. Так как сейчас происходит под Иловайском. Поскольку наши войска скованы атакой россиян с тыла, на фронте вражеская артиллерия по наведению беспилотных разведчиков действует безнаказанно. Возможности контрбатарейной стрельбы очень ограничены – потому что ограничены боеприпасы. Радиотехническая разведка по пеленгам мобильных телефонов вычисляет районы концентрации наших войск, и беспилотники над нашими войсками патрулируют круглосуточно. 23 июля я требовал прорыв наших войск из сектора “Д” именно по причине прицельного артогня противника, которому нечем было отвечать. Командование АТО приняло решение только 5 августа. Сейчас складывается аналогичная ситуация – промедление смерти подобно. Статичное стояние на позициях приводит к выбиванию тяжелой техники и транспорта, после чего боевая ценность окруженных группировок резко падает. Необходимо собрать все силы сектора “Б” и сектора “Д” в ударные группировки и уничтожить российских наемников, прорвавшихся в наш тыл. Это единственный способ немедленно обратить кризисную ситуацию в нашу победу. Но с каждым днем и с каждым часом промедления противник укрепляет свои позиции. Бить надо сразу! Об опасности развития обстановки в секторах “Б” и “Д” Генштаб и командование АТО предупреждались многократно на протяжении трех недель. Два дня назад я сам ехал по дороге, которую только вчера перекрыли российские танки. В этом районе практически отсутствуют наши войска. Несмотря на сражение за Иловайск, и переброску в город резервов противника, наши войска усиления практически не получили. Об этом говорили в течение недели многие командиры. Теперь командование АТО обязано принят немедленные меры для исправления своих ошибок. Надо собрать в кулак группировку в районе Саур-Могила, Торез, Шахтерск, и направить ее для уничтожения прорвавшихся в наш тыл группировок противника. Как ни горько говорить, но удержание Саур-Могилы в условиях российского вторжения и при отсутствии резервов – с оперативной точки зрения неоправданно. Надо собирать все войска в кулак, и уничтожить прорвавшиеся колонны врага. Необходимо прикрыть мариупольское направление. И пока есть шанс пробить коридор в Иловайск – город надо удерживать. Но шанс надо реализовывать немедленно. Если у министра обороны и командующего АТО другая точка зрения – то пусть вылетают под Иловайск. Потому что только оттуда может быть объективный взгляд. Ответственность за кризис и за скорость его решения несут персонально командующий АТО Виктор Муженко, министр обороны Валерий Гелетей, Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко. Мы ждем от них решений, а не успокаивающих сводок.

Джерело: ІНФОРМАТОР.su


Теги статьи: Ато

Дата и время 25 августа 2014 г., 15:34     Просмотры Просмотров: 2745
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Что сказать матерям, чьи дети на войне покинули этот мир?
"Кыцюни" и "Сестрички": боец ВСУ рассказал о всех тонкостях работы снайпера
На Донбасі поранено 8 українських військових

Українські військові виявили цукерки Roshen у сухпайках окупантів
Сербский наемник заявил о наступлении ВСУ и признал, что перед силами АТО донецкие террористы выглядят полными ничтожествами
В Донецке из-за обстрела ранен мирный житель, разрушены жилые дома

За сутки двое украинских воинов получили ранения в зоне АТО, враг 61 раз открывал огонь, - штаб АТО
Жители Марьинки о военных ВСУ: Мы за этих «карателей» глотки поперегрызаем
Захарченко рассказал, как его жена воевала с ним за аэропорт

Блогер: ДАП як частина української історії і міфології
Появились фото последствий вечернего обстрела Красногоровки
АТОшники возмутились шоу на Львовском бронетанковом заводе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте