АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 25°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 20°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

«Беспредел» заместителя Кличко мешает Киеву развиваться — эксперт

«Беспредел» заместителя Кличко мешает Киеву развиваться — эксперт
«Беспредел» заместителя Кличко мешает Киеву развиваться — эксперт

Конфликты спровоцированные окружением киевского городского головы Виталия Кличко, отсутствие единой стратегии обращения с предпринимательской средой и непрогнозируемость действий руководства города мешает столице стать дружественной для инвесторов и бизнеса.

Такое мнение озвучил львовский эксперт по региональному развитию и градостроительству Игорь Левицкий, комментируя последние скандалы связанные со столичной мэрией связаны, в частности, регуляторной политикой.

«Во Львове мы значительно опередили Киев, в первую очередь, во взаимодействии между составляющими, которые формируют общее городское пространство — обществом, бизнесом, городской администрацией. Мы понимаем, что вместе должны работать для города. Поэтому в наших отношениях, как у врачей, действует принцип «не навреди». Мы понимаем, что мир даже с бурными обсуждениями и спорами лучше, чем война. В тоже время в Киеве, пока что все происходит по принципу «я начальник, а ты дурак», когда отсутствует какой-либо диалог. И это путь в никуда», - отметил Игорь Левицкий.

Эксперт подчеркнул, что действия администрации Андрея Садового, даже во время проведения реформ, прогнозируемые и бизнес ему доверяет. Тогда как окружение Виталия Кличко является слишком непредсказуемым, а потому не имеет доверия бизнеса.

«Приведу пример, во Львове, когда возникла проблемы с МАФами, их не уничтожали все одним решением. Была создана комиссия, где каждый случай нарушения рассматривали отдельно. В большинстве случаев нашли компромисс — МАФы перенесли или же привели в соответствующий вид. Причем, от этого выиграли все. Город получает отчисления в бюджет, сохранены рабочие места, люди имеют доступ к услугам и товарам. Тогда как в Киеве заместитель мэра Алексей Резников давно обещает принять понятные правила и схему размещения МАФов, однако решение до сих пор не принято. Одни МАФы сносятся, а другие сооружения, которые принадлежат «своим» стоят на месте. Кто будет доверять такой власти?» - говорит Левицкий.

В других сферах, по мнению Игоря Левицкого, также нет прогнозируемости, что подрывает доверие инвесторов к Киеву, как надежному партнеру.

«Все понимают, что реформы нужны. Но, скажем, когда в декабре 2015 года нынешний начальник отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Наталья Гончарова говорит, что количество носителей сократят на 40 %, а уже чуть больше чем за полгода ее непосредственный руководитель Алексей Резников обещает, что уменьшит количество рекламных носителей на 70-80 %. То где правда? Где стратегия?  Кто им поверит и вложит деньги в город? Во Львове такие «качели» невозможны. И это учитывая, что Львов получает от рекламы примерно в десять раз меньше средств, чем Киев. Тут ценят каждую копейку, которая поступает в бюджет. Секрет успеха Андрея Садового как раз заключается в том, что он никогда не настраивал горожан против бизнеса, а наоборот демонстрировал, где есть общие полезные точки соприкосновения. Этого очень не хватает Киеву. Поэтому столица, например, до сих пор не стала тем туристическим центром, которым могла бы быть учитывая потенциал Киева», - отметил Игорь Левицкий.

Эксперт предположил, что подобные действия со стороны окружения киевского мэра являются либо проявлением непрофессионализма, либо сознательным саботажем.

«У Садового все очень просто. Если бизнес или общественность доказывает, что чиновник повел себя неправильно — его увольняют. В Киеве же деятельность отдельных членов команды иначе, как вопиющей не профессиональностью или прямым саботажем не назовешь», - считает Игорь Левицкий.


Теги статьи: ЛьвовКиевКличкоСадовый АндрейАндрій СадовийРезников АлексейЛевицкий Игорь

Дата и время 26 августа 2016 г., 12:52     Просмотры Просмотров: 1339
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве на Борщаговке из-за ДТП остановились троллейбусы
"Сменил пол и покрасил губы": полиция задержала активистов С14 за "издевательство" над памятником
В Киеве "воры-альпинисты" обчистили квартиру Влады Литовченко

"Крымнаш!": в центре Киева задержали парня с арсеналом оружия
В Киеве во время задержания мужчина отобрал у полицейских пистолет и убежал
Кололись на глазах дочери: стало известна судьба ребенка

В Киеве обещают льготы водителям, которые пересядут на метро
"Берут в ремонт и угоняют": в Киеве разоблачили новую аферу с авто
"Она же маленькая!" Киевлян возмутил случай с собакой в супермаркете

Под Киевом возник мощный пожар: опубликованы первые фото
Бондарь: За премию Коболева можно полгода отапливать Львов или Одессу
Гройсман хочет, чтобы все руководители местного самоуправления остались на следующий срок

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.14654