АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -5°C

Наступление на Украину должно начаться в ближайшие несколько недель

Наступление на Украину должно начаться в ближайшие несколько недель
Наступление на Украину должно начаться в ближайшие несколько недель

Российский военный эксперт пояснил логику маневров российской армии

В субботу, 27 августа, экипажи Воздушно-космических сил, Западного и Центрального военных округов армии России приступили к перебазированию авиационной техники на оперативные аэродромы Южного военного округа для участия в рамках внезапной проверки боеготовности войск. Об этом сообщило министерство обороны РФ, пояснив, что, среди прочего, авиация, в рамках масштабных военных учений, организованных Россией у границ с Украиной. Количество российских войск, задействованных во внезапной проверке боеготовности, составляет около 100 тысяч человек. По словам российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, логика военных приготовлений говорит о том, что масштабный конфликт с Украиной должен начаться в течение ближайших нескольких недель.

Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины — это факт. Несомненно, это - бряцанье оружием, но понятно, что можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта. По логике, он должен начаться в ближайшие несколько недель. А если не начнется, тогда непонятно, зачем все это организовывается, потому что силы выдвигаются очень серьезные - с настоящими бомбами, ракетами, торпедами.

Резервистов в значительном количестве пока не призывают. Разве что в тылу их будут использовать, при территориальной обороне. У нас нет подготовленных резервистов в значительном количестве. Но те, которые когда-то отслужили в вооруженных силах, должны, конечно, быть готовы к ведению боевых действий. Для них и оружие есть и его очень много. Хотя мобилизация необязательна. И без нее Россия может собрать больше 100 тыс.

Силами на Донбассе (первого и второго корпусов так называемых ДНР и ЛНР, - "Апостроф") командуют наши генералы. Все они подчиняются и находятся на тыловом обеспечении российских вооруженных сил, если точнее — Южного военного округа. То есть по факту это — войска Южного округа. Самостоятельно они, конечно, ничего принципиально нового сделать не могут, разве что начать. Потому что без прямой серьезной поддержки, без авиации, эти два корпуса, которые находятся Донбассе, взломать украинскую оборону не смогут. Возможно подключение воздушного десанта. Но все это — оперативные планы, а я с ними не знаком.

Все это — очень опасные действия. Но будет ли война — посмотрим. Недолго гадать осталось. Возможны различные варианты. В этой ситуации главным для России будет добиться стратегической и тактической неожиданности. И если она этого не сделает сейчас, потом будет поздно. Поскольку к октябрю из-за дождей, очередного осеннего призыва придется полномасштабные операции сворачивать.


Теги статьи: Фельгенгауэр ПавелРоссия- агрессорДонбасАТО

Дата и время 27 августа 2016 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 2506
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В сети показали фото уничтоженных на Донбассе боевиков по кличке “Молла” и “Шизик-Басс”
’’Надолго охлаждает!’’ В сети показали мощное оружие ВСУ в действии
Пророссийские террористы используют под Луганском гаубицы громадного калибра, — пресс-центр ООС

”Восемь уничтожено!”: В ВСУ рассказали о новым успехом на Донбассе
Охлобистин-украинцам: “Какой Томос?”
’’Иловайск и Дебальцево померкнут’’: в ’’ДНР’’ пригрозили Украине новым котлом

Боевики “ЛНР” устроили антиукраинскую провокацию для российской пропаганды
Новые бои на Донбассе: ВСУ отомстили ”Л/ДНР” за горькие потери
“Румын” и другие: опубликованы фото и подробности крупных потерь у боевиков на Донбассе

Командування “ДНР” назвало дату “наступу” ЗСУ: опублікована карта
За минулу добу окупанти випустили по наших позиціях 39 мін
Война на Донбассе: террористы устроили провокацию украинским военным

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.641005