АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

МВФ не решается реализовать программу помощи для Украины

МВФ не решается реализовать программу помощи для Украины
МВФ не решается реализовать программу помощи для Украины

Программа помощи Украине требует от Международного валютного фонда четких позиций, однако, никто не в состоянии предсказать длительность вооруженного конфликта на Донбассе с итоговым ущербом от него.

 

Международный валютный фонд предоставляет недостаточно надежную программу помощи Украине, и если она не состоится, украинская экономика может существенно пострадать, тем самым бросая тень на репутацию фонда.

 

Как только была принята программа помощи, специалист из Standard Bank Тимоти Эш обратил внимание политиков на красиво поданную идею, которая не имеет под собой прочных оснований. В настоящее время его предположение может оправдаться, так как невозможно определить время окончания конфликта на Донбассе, а также произвести расчеты ожидаемого ущерба, нанесенного украинской промышленности и инфраструктуре. Следует учесть, что украинские экономические реформы могут не осуществиться.

 

В июле Международный валютный фонд способствовал ухудшению ВВП Украины на 2014 год с 5 до 6,5%, на что все еще хочется смотреть оптимистично, ведь по мнению многих экспертов, ВВП может снизиться до 8%, а программа международного фонда относительно Украины может остаться такой же безрезультатной, как и в случае с Грецией.

 

Как считает Томас Фиала, генеральный директор украинской инвестиционной компании Dragon Capital, если к осени 2014 года военный конфликт будет исчерпан, МВФ утвердит и продолжит реализацию программы помощи.

 

В мае для Украины было выделено 3,2 млрд. долл. из 17 млрд., предназначенных для оказания помощи странам. Второй транш, в размере 1,4 млрд. долл., может быть предоставлен Украине, в зависимости от успешности выполнения страной реформ. Первая оценка выполнения была произведена в июле, в столице Украины, а одобрение фонда на выделение второго транша ожидается ближе к осени.

 

До этого украинское правительство заявляло, что нуждается в значительных средствах в связи с политической нестабильностью и падением экономических перспектив, и МВФ воздерживался от комментариев относительно финансирования.

 
 
www.ua-banker.com.ua
 

Теги статьи: МВФ

Дата и время 26 августа 2014 г., 11:08     Просмотры Просмотров: 1554
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В предчувствии дефолта Украины
Каждый украинец должен 47 тысяч гривен: что делать с госдолгом
Мы вошли в еще более худшую ситуацию, чем была в 90-е годы, – эксперт

Власть повесит на простых украинцев миллиардный долг
Мало кто в МВФ надеялся в 2014 году, что страна в состоянии войны сможет продемонстрировать экономический рост, - Яценюк
И прикрываясь МВФом, начнем финальный дерибан

Александр Гончаров: «Мы очень быстро теряем средний класс»
Украина накануне дефолта? Новые требования МВФ
Раньше я тоже молчал, но теперь скажу: Как чуваки, которые снимают квартиру, ездят на «бляхах» могут потерять страну?, — Чилачава

Транша нет, гривна просела, инфляция растет: что дальше
Украина четыре года будет выплачивать по 7 млрд долларов по внешним долгам
Принятие Избирательного кодекса может быть игрой для МВФ, - Магера

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056084