АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Австрийцы тоже спешат ретироваться из Украины

Австрийцы тоже спешат ретироваться из Украины
Австрийцы тоже спешат ретироваться из Украины

Акционеры пятого по размеру активов Райффайзен Банка "Аваль" ведут переговоры о его продаже.

Об этом Forbes сообщили четыре источника – два инвестбанкира, глава банка из группы крупнейших и топ-менеджер одного крупного клиента Райффайзен Банка Аваль.

Как пишет издание, в пресс-службе Raiffeisen Bank International AG, которой принадлежит 96,4% акций "Аваля", уверяют в обратном.

"Это тривиальный слух с целью дестабилизации украинского банковского рынка, который может быть связан с недавними отчетами о намерении группы UniCredit продать Укрсоцбанк. Нет планов по продаже украинского банка", – заявляет Михаэль Пальцер, глава по маркетингу RBI.

Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук сказал, что ему о переговорах ничего не известно.

Тем не менее два собеседника сообщили, что в "Авале" проводят (или проводили ранее) due diligence два потенциальных покупателя. 

Одна из них - российская "Альфа Групп". "Альфа" сделала свое предложение, которое пока не акцептовали в Вене. Они будут обсуждать его на этой неделе", - отмечает инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров.

Еще один претендент - Дельта Банк Николая Лагуна. Лагун подтвердил свой интерес к "Авалю". По его оценке, банк может быть продан за один капитал с небольшим дисконтом.

Представитель одного из потенциальных покупателей, попросивший не называть его, говорит, что они оценили "Аваль" в 500-800 миллионов долларов (в зависимости от условий сделки), пишет издание.

По словам инвестбанкира, знакомого с ходом переговоров, более высокие шансы на покупку "Аваля" - у "Альфа Групп".

"RBI хочет избавиться "от Украины", поэтому они какой-то компромисс найдут. В этом случае фактор того, что "Дельта" - пусть и крупный консолидатор, но не часть большой группы, которая может позволить себе выложить всю сумму одномоментно, будет очень значимым. Для штаб-квартиры RBI принять риск расчетов с "Дельтой" в рассрочку будет очень сложно. "Альфа" же сможет это сделать одномоментно", - объясняет он.

Как пишет издание, сделка по продаже Райффайзен Банка Аваль может стать одной из самых крупных за последние несколько лет.

Напомним, австрийский Raiffeisen Bank International приобрел "Аваль" в 2005 году. 

Экономическая правда

Дата и время 14 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1906
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096919