АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Соцсети об уходе Ложкина. "Чутье подсказало Арчибальду, что обед будет роскошным, но недолгим"

Соцсети об уходе Ложкина. "Чутье подсказало Арчибальду, что обед будет роскошным, но недолгим"
Соцсети об уходе Ложкина. "Чутье подсказало Арчибальду, что обед будет роскошным, но недолгим"

Сегодня глава Администрации президента Борис Ложкин оставил свой пост. Его заменит Игорь Райнин. "Страна" прочитала, что о кадровых перестановках в АП пишут в соцсетях. 

Экс-министр юстиции Елена Лукаш называет уход Главы Администрации Президента Бориса Ложкина своевременным поступком и очень многозначительным, и сравнивает Ложкина с персонажем "Мастера и Маргариты". "Человек с удивительным чутьем и прозорливостью, столкнувшийся с разбушевавшимися слугами Воланда, но сумевшим и уцелеть и быть в прикупе. P.S. Ложкин предрекал «быстрые и эффективные реформы». Не получилось. С его уходом, как автором идеи, наверное, закончится и эра «варяг» - иностранцев в руководстве страны. Тоже как-то не сработало. Но это правило работает всегда: Вовремя уйти - это не предать, а предвидеть".

Виктор Небоженко отметил, что уход Ложкина - не сенсация. "Он давно собирался покинуть беспокойное ложе Главы Администрации(АП) Президента Украины. И дело не в личных отношениях между Порошенко и Ложкиным... Борис Ложкин тоже уже через год понял, что при подозрительном и жадном Порошенко не получиться быстро обогатиться и догнать более удачливых молодых мультимиллионеров, типа, Хомутынника или Левочкина... Ложкин понял, что, находясь рядом с Порошенко он много не заработает, а время идет и может быть кому- то придется отвечать за все, что происходит сейчас в стране. А Ложкин не хочет быть крайним. Публикуя свою книгу «Третья республика», Ложкин дает понять, что он собирается остаться на плаву и после политического поражения президента Порошенко. Он учел успешный опыт самоспасения Литвина и Левочкина, после того как они покинул посты глав АП", - пишет он.

"Новый глава АП Порошенко должен будет вобрать в себя худшие черты предыдущих одиозных глав АП –Литвина, Левочкина, Медведчука. Он должен быть готов взять на себя весь негатив президента Порошенко, чего не сильно хотел делать Ложкин. И не пиар , а шантаж, манипуляции, ложь и принуждение становятся главным средствами управления народом. И в этой ситуации Ложкину как специалисту по политическому маркетингу , коммуникациям с ОМ и СМИ лучше отойти в строну во время формирования олигархической президентской республики, которая возникает на наших глазах – на руинах Майдана, несбывшихся реформ и судорогах украинского парламентаризма", - добавляет он.

Максим Подоляк, экс-шеф-редактор "Обозревателя" гадает, новый глава президентской администрации Райнин - это: "а) окончательное превращение АП в канцелярию; б) временная самоизоляция "известно/кого"; в) унизительный закат амбиций супер/влияшек из ближнего круга; г) начало формирования новой команды; д) подготовка к осенним полит/дракам... Или все-таки - простая случайность?"

Журналист Азад Сафаров многозначительно подметил: "Говорят после политсмерти чиновники попадают в советники".

Некоторые остряки не скупятся на метафоры: "Шоколадный корабль с пробитым бортом начинает идти ко дну..."

Нардеп от БПП Михаил Кобцев поделился видеофрагментом "Наших бьют". По его словам, оно "вполне отражает процесс дискуссий о кадровых перестановках в АП".

 

 

 Пользователи уже начали придумывать фотожабы в связи с уходом Ложкина. Вот, например, такие.


Теги статьи: Ложкин

Дата и время 29 августа 2016 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 1506
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054872