АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -10°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -10°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Украинские таможенники не выпускают гражданина Украины из Крыма

Украинские таможенники не выпускают гражданина Украины из Крыма
Украинские таможенники не выпускают гражданина Украины из Крыма

Сотрудники украинской таможни не выпускают гражданина Украины из Крыма на материк. Об этом Крымской правозащитной группе сообщилкрымчанин Максим Иващенко. По его словам, его друг Евгений в его машине выезжал из Крыма.

«Находимся на КПВВ Каланчак. Мой друг Евгений ехал из Крыма на материковую Украину вез с собой свою болгарку и дрель. По весу груз около 70 килограмм. Таможня Украины его не пускает, ссылаясь на постановление № 1035. Сейчас мы на моей машине стоим под онлайн-камерой на Каланчаке. Таможня угрожает обыскать мою машину».

Человек, который хочет выехать, сообщил, что по ряду причин не может вернуться в Крым, т.к. опасается за свою безопасность. По словам крымчанина, сотрудники таможни не хотят конфисковать груз, который вызвал у них вопросы:

«Сотрудники таможни - это старший смены Билык Сергей Николаевич и его подчиненный Бочкарев Марькиян Андреевич. Мы предлагаем, конфискуйте вещи, но они отказывают, говорят возвращайтесь в Россию, выбрасывайте все и потом приезжайте пустыми», - сообщил крымчанин.

По словам Максима Иващенко, сейчас пострадавший пытается зарегистрировать обращение о превышении служебных полномочий сотрудниками таможни.

«Мы вызвали полицию, и сейчас будем звонить на правительственную «горячую линию», - сказал Максим Иващенко.

В постановлении Кабмина № 1035, на которое ссылаются в таможне, действительно указан довольно узкий перечень вещей, которые разрешается вывозить из Крыма

Однако это не является причиной для непропуска самого гражданина Украины на материковую часть страны. Крымская правозащитная группа в данный момент пытается связаться с сотрудниками таможни на Каланчаке, чтобы разобраться в ситуации.

Crimean Human Rights Group


Теги статьи: ТаможняКрым

Дата и время 30 августа 2016 г., 11:17     Просмотры Просмотров: 1393
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072561