АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Подпольный морг, обнаруженный под Киевом, построили ещё в 80-е годы

Подпольный морг, обнаруженный под Киевом, построили ещё в 80-е годы
Подпольный морг, обнаруженный под Киевом, построили ещё в 80-е годы

Массовое захоронение фрагментов человеческих тел возле городского кладбища в Яготине Киевской области оказались выкопанным ещё в советские времена медицинским тайником.

"Я когда-то работал в больнице – в 1993 году. Так я сюда привозил тоже такие останки", – объяснил ТСН один из свидетелей обнаружения тайника Сергей Кулакевич.

Информацию в местной больнице подтвердили – яму построили ещё в 1980-е годы, но якобы давно её не использовали.
"Эта яма Беккари, она действительно выполняла свою функцию для утилизации биологических останков", – пояснил главный врач Иван Шулла.

По его словам, такой тайник биотермичный. Он должен строится в месте, где низкие грунтовые воды и на расстоянии не менее одного километра от населённых пунктов и водоёмов.

В 2012 году, добавил главврач, медики получили приказ из департамента здравоохранения о том, что биологические останки необходимо сжигать.
"Отвозим останки биологические для кремации в киевском крематории. В большинстве случаев останки до 50 кг – стоимость этих услуг была где-то 700-800 гривен", – отметил он.

По факту продолжения использования ямы уже начато служебное расследование, но юристы уверяют, что оно не будет иметь никаких правовых последствий.
"Чистые, незараженные отходы могут быть утилизированы путём погребении. Что касается тех, что могут быть заражены, то они дезинфицируются, затем сжигаются в крематории", – отметила руководитель юридической службы "Совета защиты прав и безопасности пациентов" Ольга Скорина.

ТСН


Теги статьи: Морг

Дата и время 30 августа 2016 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 3004
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050575