АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 9°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

В "Стену" Яценюка закопали 1,5 миллиона через фиктивную фирму

В "Стену" Яценюка закопали 1,5 миллиона через фиктивную фирму
В "Стену" Яценюка закопали 1,5 миллиона через фиктивную фирму

Военная прокуратура подозревает пограничников, ГП «Черниговский облавтодор» и ООО «Укрспецстрой» в нанесении ущерба государству при строительстве укреплений на границе с Россией на сумму 1,56 млн. грн. Об этом стало известно из постановления Деснянского районного суда. Чернигов, куда прокурор военной прокуратуры Черниговского гарнизона обратился с ходатайством в рамках уголовного производства №42016270320000075 от 15.08.2016 г.

В августе 2015 Первый отдельный отдел капитального строительства Государственной пограничной службы заключил ряд договоров с ГП «Черниговский облавтодор» ОАО «ГАК "Автомобильные дороги Украины" об обустройстве вдоль государственной границы в Семеновском районе области противотанкового года и брустверу. Через две недели «Черниговский облавтодор» заключил соглашение с ООО «Укрспецстрой» о выполнении упомянутых работ. Их стоимость оценили в 10 млн грн.

В сентябре и феврале ГП перечислило частной фирме 1,55 млн. грн, а «Укрспецстрой» предоставило акты приемки выполненных работ за ноябрь 2015 году на сумму 2,50 млн. грн.

В то же время следствие установило, что «Укрспецстрой» не имело собственной техники и квалифицированного персонала, а так привлекло субподрядчиком ООО «Исида групп». По мнению следователей, эта фирма имеет признаки фиктивности, у нее отсутствуют необходимые разрешения на выполнение необходимых работ и эксплуатацию спецтехники. «Исида групп» также не подтвердила выполнение работ на 0,73 млн. грн.

Также известно, что за работу работникам «Укрспецстрой» платил «Черниговский облавтодор». Согласно актов выполненных работ по ноябрь 2015 госпредприятие выплатило 55 сезонным работникам 0,73 грн. Но документами их работа не подтверждена. Также прокуратура установила, что одни и те же водители «Исида групп» в одно и то же время на разной технике выполняли работы, за которые было безосновательно выплачено 0,10 млн грн.

Таким образом, по мнению военной прокуратуры, должностные лица Первого отдельного отдела капитального строительства ГНС Украины, ГП «Черниговский облавтодор» и ООО «Укрспецстрой» при обустройстве границы с Россией нанесли ущерб государству на сумму 1,56 млн. грн. Следователь обратился в суд с ходатайством о доступе к документам "Черниговский облавтодор" и получил на это разрешение.

В постановлении суда отсутствует информация о состоянии оборонительных сооружений на Украине-российской границе в Семеновском районе Черниговской области, которые были заказаны Автодоровцы.

«Вестник государственных закупок» не содержит информации о заключении сделок с ООО «Укрспецстрой» для проведения работ на границе, а в ходатайстве прокурора отсутствует информация для идентификации учредителей этой фирмы.

ООО «Исида Групп» было зарегистрировано в декабре 2014 года на жительницу пгт Макаров Киевской области Яну Цыбенко. Сейчас фирма сменила название на ООО «Ридмар», бенефициаром указано жителя оккупированного Комсомольское (переименован в Кальмиусское) Донецкой области Павла Шкруднева. Ранее налоговики подозревали фирму в фиктивности.

Напомним, в сентябре 2014 года тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк презентовал проект укрепления границы Украины с Россией под названием «Стена». Сразу же на эти работы правительство выделило 335 млн. грн. Позже проект был переименован в «Европейский вал», а его прогнозная смета выросла до 4 млрд. грн. Этого августа стало известно, что Национальное бюро расследований Украины работает над уголовным производством в отношении хищений средств на строительстве «Стены».


Теги статьи: КоррупцияСтенаПроект Стена

Дата и время 30 августа 2016 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 1032
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Расскажу о коррупции Порошенко»: Беглый Артеменко начал давать показания в США
МВФ устал от киевских наперсточников. И поэтому больше не сядет играть краплеными картами — эксперт
СБУ задержала в Киеве бизнес-вумен, спонсировавшую террористов "ЛДНР"

Эти руки ничего не крали – Гройсман
Многим не нужно этого бояться, - Гройсман призвал нардепов на следующей неделе одобрить создание Антикоррупционного суда
В порту Одессы задержали за взятки начальника пункта ветеринарной медицины

Павел Барбул непотопляемый. Когда придут за оружейным «мажором»
Холодницкий пошел ва-банк: Под прицелом САП оказался сам Порошенко
Будущее Украины зависит от того, сможет ли она побороть коррупцию — американский эксперт

За какие преступления нужно устранить и затем судить президента Петра Порошенко — заявление народного депутата
Украинцы ожидают реакции УЕФА на коррупционный скандал с футбольными полями от Павелко
Опасная коррупция: в Луганской области взяточник в ходе побега пытался задавить прокурора

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074317