АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Российское "дежа вю" или сколько неизвестных солдат примет земля Донбасса

Российское "дежа вю" или сколько неизвестных солдат примет земля Донбасса
Российское "дежа вю" или сколько неизвестных солдат примет земля Донбасса

Глядя на газетные и интернет-публикации относительно похорон десантников во Пскове или пленения российских военнослужащих на Донбассе, невольно приходит в голову мысль, что все это уже было в истории России и ровным счетом ничего не изменилось.

Просто ощущение "дежа вю". Опять Безымянный солдат.

Да с одной стороны – это красивый символ, мол имя неважно, мы все, как один, готовы сложить свои головы за Святую Русь и братьев-славян. Свои неизвестные солдаты есть и у французов и у англичан. Но для России такое явление, это скорее не признак героизма, а показатель абсолютно наплевательского отношения страны к своим солдатам. 

Меня, как человека, которого «цепляет» история Великой Отечественной войны, всегда коробил тот уровень «бестыжести», который присутствовал в советской, а сейчас и в российской пропаганде, связанной с этим поистине великим и абсолютно инфернальным событием. Миллионы павших той войны так и остались неизвестными (мой прадед где-то без вести сгинул в харьковском «котле») и связано это было в первую очередь с отношением власти к своему народу, как к быдлу и в том числе к людям, которые отдали самое дорогое для защиты своей страны – жизнь. Мало того, что не установлены имена павших, сотни тысяч из них до сих пор не похоронены и их кости разбросаны по болотам вокруг Питера, Ржева и Демянска. И смотря на всю эту «георгиевскую» вакханалию, так и хочется предложить всем этим "патриотам" отправиться хотя бы на один сезон вместе с группами поисковиков, которые в болотах находят останки павших семьдесят лет назад бойцов и хотя бы хоронят их по-людски. 

Но зачем далеко ходить? В середине 90-х Россия проходила еще одну войну на Кавказе и кардинально ничего не изменилось. Опять неизвестные солдаты, опять видео с пленными русскими солдатами и офицерами. А Родина опять говорит, что мол наших частей там нет. А через некоторое время в России опять появились могилы с надписями «Неизвестный солдат». А видео с печальнознаменитым ростовским моргом и черными от горя матерями под ним – это одни из самых кричащих кадров той войны, как и куски тел в самом морге, которые когда-то были чьими то сыновьями, мужьями и братьями. 

На самом деле, это и есть лицо войны, не изнанка, а именно лицо. Все остальное, все рассказы и героизме и самопожертвовании – все это рождается уже потом и обычно от людей, которые никогда на войне не бывали. 

А вот сейчас новая война, на Донбассе. Уже ни у кого не вызывает сомнение активное участие в ней, как российских наемников и добровольцев, так и кадровых военных. И новые безымянные могилы в донецкой степи и опять наших войск нам нет. Поле окончания чеченской войны десятки российских матерей колесили по Чечне, пытаясь найти хотя бы место, где похоронен их сын. Боюсь тоже самое будет и на Донбассе. 

Жаль пацанов и с той и с другой стороны. Они-то точно ни в чем не виноваты. Хотя, возможно для русских это нормально. Бабы, как известно, еще нарожают.

Комментатор


Теги статьи: СепаратистыПсковская десантная дивизия

Дата и время 26 августа 2014 г., 23:42     Просмотры Просмотров: 2497
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. Это просто праздник какой-то!", - Анти-Колорадос
Оккупанты создают узлы обороны непосредственно на улицах Горловки
Ужасы оккупации. На берегу Северского Донца боевики с особой жестокостью казнили местного жителя

Террористы "ЛНР" показали украинских пленных
СБУ назвала количество пленных украинцев у боевиков
Захарченко назвал условия для обмена пленными с Украиной

Суд Беларуси приговорил к тюремному заключению боевика «ДНР»
Готовятся к войне? В рядах "Л/ДНР" внезапный переполох
Кум Медведчук попросил Путина отпустить украинцев захваченных его террористами

Тяжелые обстрелы: боевики начали использовать «Грады»
Доигрались: "Смертельный укол" покосил боевиков на Донбассе
Революция головного мозга: истерика на митинге в оккупированном Донецке

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.292739