АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Медведчук потащил Мостовую в суд, за пляж на ЮБК

Медведчук потащил Мостовую в суд, за пляж на ЮБК
Медведчук потащил Мостовую в суд, за пляж на ЮБК

Влиятельная киевская газета «Зеркало недели» частично проиграла в Печерском райсуде Киева лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку, подавшему иск после публикации изданием серии материалов об «имении» политика на ЮБК. Судьей Волковой было принято решение по иску Виктора Медведчука к ООО «ЗН УА», Владимиру Мостовому и Валентине Самар об опровержении недостоверной информации, которым «ЗН» обязали опубликовать резолютивную часть решения.

«Иск Медведчука Виктора Владимировича к обществу с ограниченной ответственностью «ЗН СА» (учредитель информационно-аналитического еженедельника «Зеркало недели. Украина»), Валентина Самар, Мостового Владимира Павловича об опровержении недостоверной информации – удовлетворить частично», – говорится в документе.

«Признать недостоверной и задевающей честь и достоинство Медведчука Виктора Владимировича, информацию, которая была опубликована в №1 (98) за 12-18 января 2013 г. Информационно-аналитического еженедельника «Зеркало недели. Украина» в статье за подписью Валентины Самар под названием «Нерождественские сказки» а именно: «Пляж санатория Баранова тоже забрали. Говорят, Медведчук забрал»; «Особняк экс-могущественного главы администрации президента Кучмы Виктора Медведчука на границе Алупки и Симеиза... На самом деле, как мы уже не раз писали, особняк Медведчука вырос на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория имени Баранова...»; «Алупкинцы уверены, что забор вдоль южной территории Бобровки – попытка Медведчука прирезать к поместью прибрежный участок», – указывается в резолютивной части.

Кроме того, Печерский суд признал недостоверной информацию сайта «ЗН» от 21 января «Прокуратура проверит законность отчуждения имущества санатория, на месте которого выросло «имение Медведчука», а именно: «отчуждение имущества санатория, на месте которого выросло «имение Медведчука»; «сейчас на месте корпусов бывшего санатория находится роскошная вилла, которую местные жители называют «имением Медведчука». Летом 2012 года Виктор Медведчук и его жена телеведущая Оксана Марченко принимали здесь президента России Владимира Путина...».
«Зеркало недели» сообщает, что считает данное судебное решение незаконным, принятым с грубым нарушением норм материального и процессуального права, игнорированием международных стандартов, и намерено обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

NR2.ru


Теги статьи: Зеркало неделиМостоваяМедведчук

Дата и время 14 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2589
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Люди з орбіти Медведчука взяли пiд контроль ринок дизпалива України – розслідування
Люди Медведчука планировали создать «Сумскую народную республику», — мэр Конотопа
Геть з Конотопу, мерзото! Мер Артем Семеніхін вигнав з міста сепаратистів Медведчука

Кум Путина с помощью Порошенко захватил рынок сжиженного газа в Украине — нардеп
У Львівській міськраді таки назбирались голоси, щоб віддати землю братові Медведчука. Хто голосував «за»?
Одна из фирм куда уходят отжатые заводы Ахметова в ДНР сотрудничала с Григоришиным и Пинчуком - СМИ

Генпрокуратура сомневается в сепаратизме Медведчука
Медведчук и Порошенко: рынок сжиженного газа на двоих
Медведчук і Порошенко: ринок скрапленого газу на двох

Україна зачистила ринок скрапленого газу під Медведчука, – Лещенко
Фірми, що зайшли на ринок імпорту скрапленого газу, ведуть до Медведчука та «Рошен» – «Схеми»
Сьогодні активісти планують спалити офіс Медведчука та “Рошен” на Бесарабській площі, –ЗМІ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте