АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

НБУ выявил нарушения в девяти банках

НБУ выявил нарушения в девяти банках
НБУ выявил нарушения в девяти банках

Национальный банк Украины завершил проверки девяти банков на предмет соблюдения ими законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, передает Диванная сотня со ссылкой на пресс-службу Регулятора.

По результатам проверок в августе 2016 году до восьми из проверенных банков были применены меры воздействия, в частности: — шесть письменных замечаний и шесть штрафов.

В основном выявленные в деятельности банков нарушения заключались в несоблюдении требований законодательства о публичных деятелей. Например, работники банков не всегда выявляли факты принадлежности клиентов к категории публичных деятелей при осуществлении идентификации, верификации и в процессе их обслуживания.

Были обнаружены и другие нарушения, в частности: не полное выявление финансовых операций, в соответствии с законодательством подлежат финансовому мониторингу, а также нарушение отдельных требований по идентификации, верификации и изучения клиентов.

Напомним, что на днях Национальный банк Украины (НБУ) отозвал лицензию «КСГ Банка», который был уличен в содействии «отмыванию» доходов.

 


Теги статьи: НБУНацбанк

Дата и время 01 сентября 2016 г., 19:46     Просмотры Просмотров: 892
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083791