АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как семья экс-главы «Нафтогаза» Алексея Ивченко украла деньги НБУ и ограбила вкладчиков «Еврогазбанка» (ДОКУМЕНТЫ)

Как семья экс-главы «Нафтогаза» Алексея Ивченко украла деньги НБУ и ограбила вкладчиков «Еврогазбанка» (ДОКУМЕНТЫ)
Как семья экс-главы «Нафтогаза» Алексея Ивченко украла деньги НБУ и ограбила вкладчиков «Еврогазбанка» (ДОКУМЕНТЫ)

Ни для кого не секрет, что семья экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко является основателем и собственником обанкротившегося «Еврогазбанка». В распоряжении нашей редакции оказались документы, которые свидетельствуют о том, что собственники банка, т.е. семья Ивченко, присвоили 299 миллионов гривен, которые были выделены Национальным Банком Украины для сохранения ликвидности банка.

Собственники «Еврогазбанка» выводили деньги, выделенные на рефинансирование и вклады физических лиц через подконтрольные им компании. В общей сложности семья Ивченко вывела из банка почти 750 миллионов гривен.

Таким образом, основатели «Еврогазбанка» и должностные лица банка (инсайдеры) создали преступную группу и по предварительному сговору, используя свое служебное положение, имели прямой умысел и явно корыстный мотив, направленный на завладение государственными средствами и средствами вкладчиков банка, причинили ущерб в особо крупных размерах Государству в лице Национального Банка Украины. В результате преступных действий семьи Ивченко «Еврогазбанк» был признан неплатежеспособным, а Государство и вкладчики лишились своих денег.

Самое интересное, что на сайте «Еврогазбанка» вывешено объявление, что в здании банка по проспекту Степана Бендеры, 16 работают торговые площадки по продаже имущества банка: мебели, компьютерной и офисной техники, банковского оборудования, сейфов, и других основных средств.

Как гласит многообещающее объявление, продажа имущества «Еврогазбанка» производится с целью возврата вкладов клиентам банка. Интересно, это сколько мебели, техники, и других средств нужно продать, чтобы вернуть государству и вкладчикам 750 миллионов гривен, украденных Алексеем Ивченко и его семейством? Может компетентные органы в силах ответить на данный вопрос?

А теперь, собственно, и сами документы, которые подтверждают все вышенаписанное.

И в заключении хочется добавить, что одна из дочерей Алексея Ивченко – Ирина владеет 29 квартирами, 8 домами и 15 гаражами. А по совместительству является супругой одиозного Ильи Сагайдака, который занимает уютное и доходное кресло заместителя мэра Киева.

Продолжение следует…

Источник: Главкор


Теги статьи: ЕврогазбанкНефтегазИвченко Алексей

Дата и время 01 сентября 2016 г., 20:22     Просмотры Просмотров: 1610
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099992