Бывший федеральный прокурор США назвал ГПУ "советским динозавром"

Бывший федеральный прокурор США назвал ГПУ "советским динозавром"
Бывший федеральный прокурор США назвал ГПУ "советским динозавром"

Генпрокуратура Украины - это "советский динозавр", не поддающийся реформированию.

Такое мнение в своем комментарии Голосу Америки выразил Богдан Витвицкий - бывший федеральный прокурор Соединенных Штатов Америки, помощник нынешнего федерального прокурора США и внештатный советник ГПУ, передает МИР.

Как считает юрист, реформированию Генпрокуратуры мешают проблемы в самой юридической системе, которая в Украине основательно отличается от американской.

"Я смотрел на герб департамента юстиции США. Там есть одна фраза о том, что прокурор должен преследовать справедливо", - рассказал он, добавив, что на гербе ГПУ слова "справедливость" нет.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине есть полностью независимое Антикоррупционное бюро, а также "очень популярный и заслуживающий доверия" Генеральный прокурор.

Как известно, в 2014 году кандидатуру Богдана Витвицкого, у которого есть украинские корни, рассматривали на пост директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Но в конкурсе он так и не участовал, так как не подошел на эту должность по возрасту.

Дата и время 02 сентября 2016 г., 12:13     Просмотры Просмотров: 1075