АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Через 4 дня армия РФ начнет учения по нападению на Украину

Через 4 дня армия РФ начнет учения по нападению на Украину
Через 4 дня армия РФ начнет учения по нападению на Украину

Все-таки за два с половиной года украинцы настолько устали от постоянной угрозы полноценной конвенциональной войны с Россией, что в моменты, когда она вновь стает как никогда возможной, уже просто не обращают на нее внимания.

Напомню, что, если верить российскому Министерству обороны, вчера завершилась внезапная проверка боеготовности Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.

Если перевести все это на человеческий, РФ привела в полную боевую готовность все силы, доступные ей для гипотетического нападения на Украину.

Завершение проверки вовсе не значит, что солдаты и танки возвращаются в части. Пока что они все так же развернуты и готовы к активным действиям.

Теоретически все это может закончится тем, что мобилизованные силы задействуют в запланированных на пятое сентября учениях «Кавказ-2016», на которых будут имитироваться военные действия против Украины. Правда, эти учения в 2008 году уже переросли в военную операцию против Грузии, так что риск того, что никто ничего имитировать не будет, достаточно высок.

Очевидно, что наиболее вероятно речь идет о «бряцаньи оружием» в очередной попытке склонить Украину и Запад к интеграции оккупированных территорий Донбасса в политическую структуру страны на российских условиях.

Но вот сам факт наличия на границе полностью готовой к наступлению громадной группировки врага не на втором и даже не на третьем месте в повестке дня украинских журналистов и политиков, часть которых, кажется, не спешит возвращаться из своих отпусков.

Мне кажется, между трезвым и спокойным отношением к угрозе и опасным пофигизмом есть некая разница. Очень хочется, чтобы, несмотря на все сложности, Украина не впадала в последний.

Александр Голубов, журналист.


Теги статьи: Российская армияВоенные учения

Дата и время 02 сентября 2016 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 1635
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.373048