Путин хочет договориться с ОПЕК о заморозке добычи нефти

Путин хочет договориться с ОПЕК о заморозке добычи нефти
Путин хочет договориться с ОПЕК о заморозке добычи нефти

Российский лидер заявил, что подобное решение поможет мировому рынку вернуться к «справедливой» цене

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что поддерживает сделку с Организацией стран-экспортёров нефти о заморозке добычи нефти. Об этом российский лидер рассказал в интервью информационному изданию Bloomberg в пятницу, 2 сентября.

 

ЦИТАТА
Владимир Путин: 
«Мне бы очень хотелось надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, в конце концов, примут необходимое решение».
ДЕТАЛИ
Глава Кремля отметил, что на апрельском саммите в Дохе РФ не отказывалась от подобной идеи, а подобное решение приняла Саудовская Аравия.
КОНТЕКСТ
В конце сентября страны-члены ОПЕК намерены провести неформальную встречу в Алжире, главной темой которой станет стабилизация рынка нефти.

Ранее БИЗНЕС писал, что Публичное акционерное общество (ПАО) «Укрнафта» сообщило о получении уведомления от Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр) о приостановлениидействия специальных разрешений на добычу углеводородов на 14 месторождениях в Ивано-Франковской и Львовской областях. Также сообщалось, что компания намерена добывать нефть в Сумской и Львовской областях.

business.ua

Дата и время 02 сентября 2016 г., 15:12     Просмотры Просмотров: 848